Добавить ссылку в блокнот
Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито
для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю
жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. |
Baka - 24.08.2013 10:35 |
Ответ: если раскладывать в банки в кипящем виде, то дополнительно стерилизовать не нужно. |
lokot - 6.09.2006 18:15 |
Ответ: а каким ситом пользовались? Обычным, как для муки? С малюсенькими ячеичками? Для протирания нужно другое сито. Алюминиевое или из нержавейки (из нержавейки - предпочтительнее). Оно бывает либо круглым, с плоским дном, как обычное сито, либо в виде полусферы с ручкой (также может использоваться в качестве дуршлага). Сетка на таком сите с довольно крупными ячейками. А перетирать в нем удобно либо чем-то вроде деревянного или пластикового шпателя, если сито плоское, либо при помощи деревянной толкушки, если сито в виде дуршлага. Посмотрите третье фото к рецепту хлебного кваса (http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml). Вот такой дуршлаг-сито я использую для протирания (хотя у меня есть и железное плоское сито). |
lokot - 5.09.2006 22:00 |
Ответ: если герметично закатать, то годами. А в холодильнике - месяц-два-три, в зависимости от температуры. |