Добавить ссылку в блокнот
Новичок спросил опытного винодела: |
Обварить апельсины и лимон кипятком для того, чтобы уничтожить
микробов.
Разрезать фрукты пополам и выжать сок.
Вылить сок, вино и водку в стеклянную банку. Туда же положить оставшиеся корочки и сахар. Хорошо размешать.
Закрыть банку и поставить в прохладное темное место на 6 недель.
По прошествии этого времени настойку процедить через несколько слоев
марли и разлить по бутылкам. Вино готово к употреблению.
Перед подачей на стол вино перелить в графин так, чтобы осадок остался в
бутылке.
Это вино может храниться несколько лет.
Mamamas - 16.11.2012 18:54 |
Ответ: у меня оно стояло в комнате в шкафу. |
tatianaskazka - 26.06.2010 1:46 |
Ответ: через 3 недели тоже будет вкусно. Более того, вкусно уже на следующий день. Но по рецепту вызревание должно продолжаться 6 недель. |
666zhenya - 24.04.2010 13:54 |
Ответ: по рецепту нужно использовать именно рафинад, т.е. отбеленный сахар. |
Кроша - 24.12.2009 10:48 |
Кроша - 22.12.2009 7:37 |
Ответ: рецепт из книги Alan Chapel "La cuisine c'est beaucoup plus que des recettes", включён в сборник рецептов серии "Хорошая кухня" том "Напитки". |
ses1941 - 26.09.2009 13:21 |
ses1941 - 26.09.2009 13:19 |
666zhenya - 9.06.2009 20:19 |
Ответ: нет. |
Агата - 9.12.2006 20:32 |
Ответ: можно попробовать и 3. Но наиболее полно вкус раскроется после 6 недель. |