Календарь | Постные супы |
Постные закуски |
Постные салаты |
Постные вторые блюда |
Постная выпечка |
---|
РЕЦЕПТЫ СУПОВ. ПОСТ
постный фасолевый суп-пюре Суп очень простой. Но достаточно сытный и вкусный. Его можно сделать постным, если использовать воду или овощной бульон. На воде вкус супа будет довольно бедным. А на овощном бульоне - очень хорошим. |
|
суп с солёными грибами и рисом Приятный супчик. У него насыщенный кисло-солёный вкус, напоминающий рассольник. Чтобы получить наилучший вкус супа, грибы для нужно брать ядрёные - очень сильно солёные или кислые, то есть те, от которых при еде сводит скулы. Тогда суп будет очень насыщенным и вкусным. |
|
суп капустняк на свежей капусте Капустняк - старинный рецепт классической украинской и южно-русской кухни. По составу он очень похож на русские щи. Основное отличие - в капустняк для сытности и для загущения добавляется крупа - чаще всего пшено. Капустняк - очень сытное зимнее блюдо. Считается, что в классическом капустняке должна стоять ложка - настолько он должен быть густым. |
|
грибная похлебка Суп состоит всего из трёх ингредиентов - грибов, картошки и воды. Похлёбка отличается от остальных супов тем, что, во-первых, она постная, т.е. без присутствия мяса, во-вторых, в похлёбке есть один основной ингредиент и один-два дополнительных, которые подчёркивают вкус и аромат основного продукта. |
|
кукурузный суп с пряностями Для получения постного варианта нужно варить суп не на мясном бульоне, а на воде или овощном бульоне. Суп сытный, плотный, с сильным ароматом специй и долгим приятным островатым послевкусием. Готовится суп быстро и из простых продуктов, но получается довольно оригинальным на вкус. |
|
чечевичный суп-пюре с беконом Для получения постного варианта супа нужно не класть бекон, а обжарить овощи на растительном масле. Прекрасный суп. Немного похож на гороховый, но менее крахмалистый и более нежный. Перец придаёт супу необходимую остроту. Зелёный лук хорошо гармонирует со вкусом супа. |
|
суп-пюре из запеченных овощей Вкуснющий супчик. Ароматный, густой, сытный и лёгкий для желудка. Из-за морковки суп приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. Этот суп можно сделать как постным, так и скоромным. Я рекомендую готовить его на курином бульоне, тогда он получается наиболее вкусным. |
|
фасолевый суп с запеченными помидорами И мне и детям суп понравился. У него очень яркий томатный аромат и кисловатый вкус. Фасоль придаёт супу густоту и сытность. |
|
гороховый суп с овощами Суп густой и очень сытный, хоть и постный. Аромат у супа аппетитный - горохово-укропный с перечной ноткой. |
|
перловый суп с баклажанами Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой. |
|
чечевичный суп-пюре с овощами Очень вкусный суп. Нежный, чуточку островатый. С красивым красновато-оранжевым цветом и лёгким ароматом укропа и болгарского перца. |
|
чечевичный суп с грибами Очень легкий постный суп. Чтобы сделать его немного сытнее, можно положить картофель. Но без картофеля суп выходит очень нежным. |
|
суп из рыбных консервов Экономное блюдо - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. |
|
картофельный супчик Супом это можно назвать с большим натягом - просто вода из-под вареного картофеля. Но тем не менее супчик очень вкусный, лёгкий и аппетитный. |
|
рассольник с грибами Вкусно. Несколько специфично. Похоже на смесь грибного супа с расстльником. |
Календарь | Постные супы |
Постные закуски |
Постные салаты |
Постные вторые блюда |
Постная выпечка |
---|
Галина1365 - 22.02.2012 12:09 |
Ответ: спасибо, всё исправила. |
zzzhhhyyy - 19.12.2010 20:38 |
Ответ: я пробовала заварной постный крем (муку слегка поджарть, смешать с сахаром, ввести воду и проварить до нужной густоты. Добавить ароматизаторы, например, цедру или алкоголь, и красители, например, какао или куркуму). Гадость редкостная. Дети его весь повыскабливали и на его место варёную сгущёнку намазали. Но если ничего другого нельзя, то можно сделать и этот крем. Есть вариант добавить в него кокосовое или соевое молоко, но я с этими продуктами не работала. Ещё можно немножко улучшить вкус крема, сделав его не на воде, а на постном молоке - орехи или мак размолоть в кофемолке в муку. Немного поварить со сладкой водой, дать настояться и затем отжать получившуюся белесоватую жидкость. А можно её не отжимать, а так и продолжать делать крем. Или можно сделать какой-нибудь фруктовый крем - фрукты или ягоды(лучше консервированные) взбить в блендере, ввести желатин и добавить по вкусу сахар и/или лимонный сок. Только мне кажется такой крем к Наполеону не очень подойдёт. |
migwolf - 18.11.2010 1:37 |
Koromislo - 13.02.2010 2:14 |
Koromislo - 11.02.2010 21:56 |
Ответ: будет. Но чуточку позже - болею я... |
Lepsski - 7.05.2009 10:11 |
Lepsski - 7.05.2009 10:04 |
DrLex - 18.04.2009 0:44 |
Veterok - 17.04.2009 15:56 |
DrLex - 17.04.2009 15:21 |
DrLex - 17.04.2009 15:06 |
Koromislo - 8.04.2009 21:51 |
DrLex - 22.03.2009 18:42 |
Ответ: я ведь не зря к каждому рецепту пишу комментарий - что нужно изменить, чтобы из скоромного блюда получилось постное. Если Вы не поленились под всеми рецептами оставить свои критические замечания, то не понятно, почему Вы не одолели нескольких строчек пояснений. |
Yulena - 16.03.2009 9:53 |
Ответ: наверное этот рецепт находится на |
Asana - 14.03.2009 10:18 |
Ответ: есть несколько вариантов приготовления домашнего постного майонеза. Процесс приготовления идентичен классическому, т.е. все продукты должны быть комнатной температуры; масло вводить сначала по каплям, а потом тоненькой струйкой. Но вместо яичного желтка берутся продукты растительного происхождения. Готовая масса досаливается и подкисляется по вкусу. 1 желток можно заменить на: 1. 1/4 стакана соевого молока; 2. в 0,5 стакане соевого молока размешать 1 ст ложку крахмала. Подогреть, чтобы масса загустела. Остудить до комнатной температуры; 3. 0,5 стакана очень сухих или слегка обжареных грецких орехов размолоть в кофемолке в муку. |
Lioness86 - 5.03.2009 13:30 |
Ответ: на форуме есть "Котлеты морковные с черникой", вот "Морковные котлеты с изюмом" "Котлеты морковные со сметаной" "Морковные котлетки от Fern" Вот только они все не постные - везде яйца присутствуют, а в некоторых даже молочные продукты. Наиболее близок к постному рецепт "Морковные котлеты с изюмом", только в нём варить морковь нужно не в молоке, а в воде. |
Ордина - 4.03.2009 17:56 |
Mamalyzhenko1 - 1.03.2009 21:21 |
Griolia - 27.02.2009 12:55 |
Griolia - 26.02.2009 15:10 |
Ответ: всё сделала. |
Griolia - 25.02.2009 16:53 |
Ответ: да, я уже взяла у батюшки православный календарь. Нужно только взять себя в руки и заставить немного поработать. |
natoussia - 12.04.2008 10:53 |
Ответ: икра разрешена. И молоки тоже. А вот сама рыба - нет. |
bloodygirl - 15.03.2008 6:14 |
Ответ: рыбу можно только 2 дня за весь пост - в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в день Вербного Воскресенья. |
Свечка - 24.02.2007 13:12 |
m2602 - 21.02.2007 20:00 |
Ответ: блюда можно приготовить по-разному - постными или скоромными. Я специально пишу в предисловии какие составляющие нужно исключить, чтобы получилось постное блюдо. |