как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
Автор - Ольга Иванова (Klyukva)
Дата публикации - 10 декабря 2008г.
Как я уже рассказывала, есть у меня бабушка. Моя родная бабушка, мамина мама.
Дама она у нас модная, на 80-летие заказала себе в подарок кожаный плащ,
летом ей стукнуло 85 и вся семья в курсе: чтобы угодить бабушке с подарком,
нужно ей презентовать шмотки или косметику.
Всем наша бабка хороша, одна беда - интеллектом и в молодости ни разу не
блеснула, а уж к старости чем дальше, тем смешнее.
Мы с братом к маме как-то подошли и сказали, что понимаем всю свою
бестактность, но нам очень сильно интересно, что такой умный и красивый
мужчина, как наш дед, мог собственно в бабке найти?
Мама подумала, посмотрела на нас оценивающе и говорит:
- Дети! Ну вы же уже взрослые! Могу вас со своей теорией познакомить.
Они в сорок пятом познакомились.
- И что?
- Ну... война была...
- И что?
- Видать, вы в бабушку мозгами пошли. Дед с фронта ехал, её первую встретил.
Длительное воздержание дурно сказалось на разуме, видать. Вот и женился!
Ну и есть моя любимая свекровь.
Тетка она тоже весёлая.
Они обе по гениальности друг дружки стоят, поэтому активно взаимно друг
другу не нравятся, но поскольку видятся редко, то поддерживают
дипломатические отношения.
Их беседы - это шедевр каждая! Например вот:
- Мы со Светой вчера были в магазине... она меня водила.
Я ей мороженое купила. а она мне - газы.
- Какие такие газы?
- Ну такие... их ещё жарят. В пачке. В упаковке.
- Из чего?
- Из кур.
- Куриных газов не бывает...вы что-то путаете.
- Как не бывает, когда мне их Света все время покупает, а я их жарю!
Они такие, на котлеты похожи!
- Бабушка-бабушка, не помнишь названий, так хоть записывай! Это не ГАЗЫ,
это ГРЫЗЫ!!!
Тут у меня сдают нервы, я истерично ору:
- Дочь, ты чё вчера бабке покупала?
- Зразы в пачке!
Вот еще:
- Вашего котика как зовут?
- Наша Оля юмористка не по делу, его зовут Гоблин!
- Я его сейчас позвать хотела, да забыла как. Спасибо, напомнили.
Во весь голос, на даче:
- ОБЛИН! ОБЛИН!
Соседи при смерти!
И такое бывает:
- Я Светочке на день рождения пятьсот рублей дарила. А вы?
- Сотни хватит, еще чего!
- Сколько же у вас пенсия?
- Семь тысяч.
- И вы деточке сто рублей дали? мммммм... Могли бы и тысячу...
- Это еще зачем ей такие деньжищи? Она мала ещё!
- А вам зачем?
- Гроб изнутри обклею!
(Уж не обессудьте, у врачей тоже разные специальности бывают...)
Сидят наши две звезды на даче в креслицах под виноградиком,
в честь юбилея одной из них слегка принявшие... беседуют!
- А вы где, Нина Федоровна, работали?
- Я в органах работала... Вот война началась, пришла мне повестка.
Иду я в военкомат, а по дороге участкового встретила. Так он мне и говорит:
"Не ходи, Нинка, в военкомат, иди в органы работай." Я и пошла...
- В каких еще органах?
- В каких-каких... В таких! Вы чего уж, и органов что ль, не знаете?
Наш добрый мальчик стоит рядом, никого не трогает, жарит шашлык, слушает
и ржёт.
- Чего ты смеешься-то? Чего смешного? - наезжает на него юбилярша.
- Ничего, баб, смотрю на тебя и думаю, что у тебя в голове-то происходит?
Бабка оскорбилась и выдала достойный ответ:
- То же самое, что у тебя в заднице!
Физиомордия у деточки вытянулась, первый шок прошел, ржёт ребёнка заливисто
и говорит:
- Ты, бабань, выражения подбирай, а то у меня образное воображение очень
сильно развито.
Поржал и ушел.
Сидит вечером моя звезда за чаем с моей мамой, вещает:
- А я и не знала, что баба Нина проктологом работала.
Мама давится чаем, кашляет, плюется, вылупляет глаза:
- Тонь, да с чего ты взяла?
- Она сама нам с Тёмой сегодня рассказывала.
Тёму я нашла в гамаке в саду через полчаса, бедный ребенок встанет из него,
соберется в дом вернуться, заваливается обратно и плачет...
- Не знал я, - говорит, - что проктологи такие смешные люди...
*******
В статье использованы фотографии с сайтов:
//www.royalpark.su,
//www.dariloff.ru,
//www.bookbazar.ru,
//home.ural.ru
Гайка - 19.01.2009 23:04 |
larissa1312 - 12.01.2009 5:08 |
natoussia - 11.01.2009 23:23 |
anna100 - 25.12.2008 1:00 |
ZAIKAGRIN - 20.12.2008 22:20 |
Amarcor - 13.12.2008 1:58 |
chajka - 12.12.2008 23:13 |
Rajna - 12.12.2008 20:59 |
НатальяЯ - 12.12.2008 15:48 |
Amarcor - 12.12.2008 14:48 |
Ирусенок - 12.12.2008 12:26 |
emuna - 12.12.2008 7:48 |
КутоваяИрина - 12.12.2008 7:23 |
Amarcor - 12.12.2008 2:55 |
Ответ: Большое спасибо! Я над этим обязательно подумаю. |
Amarcor - 12.12.2008 0:53 |
Ответ: отвечая Вам я ориентировалась и на других посетителей, разговаривала со всеми, объясняла и советовалась. Тяжело общаться, не видя человека. Возникает множество недопониманий. |
Amarcor - 12.12.2008 0:49 |
Ответ: когда я почувствовала, что одичала настолько, что скоро разучусь разговаривать Это я очень мягко написала. На самом деле я почти полностью утратила дар речи - инсульт во время операции; словарный запас стёрся почти весь. Именно благодаря сайту я восстановила речь, хотя и частично. Огромные проблемы с памятью всё же остались, чем иногда кое-кто пользуется (это я не про посетителей сайта говорю). Про сервировку стола и т.п. - я в этом не сильна, поэтому даже замахиваться не буду. Но если найдётся автор, который напишет серию статей..... Рецепты посетителей - такая колонка есть. Всё, что мне присылают, я туда выкладываю. Без проверки, сами понимаете, ничего выкладывать нельзя. Дело не в неграмотности, хотя я исправляю ошибки в текстах, а в том, что может появиться человек, который будет отсылать не рецепты, а что-нибудь абсолютно другое. |
Amarcor - 12.12.2008 0:30 |
Ответ: при чём здесь цитата? Это основная мысль всех противников опубликования этих рассказов. |
НатальяЯ - 12.12.2008 0:24 |
Ответ: как я не реагирую на критику, точно также я не реагирую на "елей". Я слишком большая девочка, чтобы не уметь реально себя оценивать. Задаются вопросы - я на них отвечаю. Ваше сопоставление кризиса жанра и составления подборки рецептов мне показалось, мягко говоря, сильно натянутым и не объективным. Подборки я делаю не из-за того, что мне так захотелось, а потому что меня об этом просят пользователи и для их удобства. Основная проблема при общении через интернет это, то что не видя собеседника, не слыша его интонаций при разговоре, приписываешь ему те чувства, которые на данный момент испытываешь сам. Вы, вероятно сейчас испытываете возмущение и, вероятно, даже недоброжелательство. И Вам кажется, что я разговариваю с Вами в том же тоне. На самом деле я спокойно даю разъяснения. Внимательно всё читаю, анализирую и делаю выводы на будующее. Ни злости, ни тревоги у меня нет. Только спать хочется - у нас почти 2 часа ночи. |
Rajna - 12.12.2008 0:00 |
Ответ: спасибо Вам за подробный разбор рецептов! Хотя для меня это несколько удивительно. (Без обид, ладно?) Если посмотреть на старые рецепты, то что мы увидим? Мясо по-французски? Салаты типа "Оливье"? И правильность приготовления ой-ой как страдает. Сейчас, когда опыт значительно вырос, рецепты уже не грешат неправильным порядком закладки продуктов и кривостью описания. Многие рецепты по настоящему сложные. Да мне и самой гораздо интереснее готовить длинные, многоитерационные рецепты. Но давайте посмотрим на количество комментариев. Большей популярностью пользуются простенькие рецептики, которые можно сделать с закрытыми глазами левой ногой. Их делают. И потом комментируют. Поэтому я стараюсь сохранять баланс между трудоёмкими рецептами, которые все почитают, повосхищаются, и никто не приготовит, и рецептами для замученных тружениц. Про национальные кухни. Не может человек, выросший в другой культуре и не видевший, как готовится рецепт представителем этой национальности, по одним только книгам, правильно его приготовить и описать. Обычно за это берутся самовлюблённые дилетанты, после чего получают по голове мокрой тряпкой. Если хотите, могу привести примеры. Хотя... зачем далеко ходить. Возьмём всем известные манты. Я их выложила на сайт в том виде, в котором сама понимала. А посмотрите комментарии посетителей - сколько там оказалось тонкостей и хитростей. Могла ли я про это знать, когда готовила исключительно по книгам. И ещё. На счёт не цепляет. Просо у Вас выросла кулинарная планка. Этот этап Вами пройден и хочется чего-то более сложного. А я так и остаюсь на пережнем уровне - учебник для начинающих домохозяек. Однажды я жалилась одному кулинарному гуру - я, мол, тупая домохозяйка, и рецепты мои все для домохозяек, ни изящества, ни презентабельности. На что он сказал, что "нечего рыдать, ты нашла своих почитателей и свою кулинарную нишу. И не надо замахиваться на ресторанные рецепты, там свои популяризаторы есть." |
НатальяЯ - 11.12.2008 23:55 |
Ответ: было очень много просьб, сделать подборки рецептов на ту или иную тему. |
КутоваяИрина - 11.12.2008 23:48 |
НатальяЯ - 11.12.2008 23:36 |
Ответ: "кризис жанра в плане рецептов" Ткните, пожалуйста, пальцем, где в рецептах кризис? Новые рецепты публикуются почти каждый день. Я говорю "почти", потому что был небольшой перерыв в начале ноября, когда я с дочкой лежала в больнице. И то я умудрялась прибегать раз в неделю часа на два - помыться, - и выкладывала новый рецепт. |
Amarcor - 11.12.2008 23:12 |
Ответ: Странно, что теперь Вы мне ставите в упрек, что я ничего не делаю полезного на Вашем сайте Упрёка не было. Было сказано, что кроме Вашего мнения есть и другие мнения. Пусть они диаметрально противоположны, но категорично заявлять - "мне это не нравится, уберите", - не благоразумно. Я специально просила многих знакомых мне лично людей - разного уровня образования, - почитать эти рассказы. Все говорят - да, смешно. Против высказался только один человек - мой муж. Но это его кредо - всё должно быть так, как было. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте расценивается крайне отрицательно. У Клюквы прекрасный литературно-юмористический дар. Причём обратите внимание на правильность речи и соблюдение правил грамматики. Это не я корректировала. Человек она образованный и интелигентный. И если она согласилась оформить свои форумные болталки в полноценные рассказы, я ей в ножки должна поклониться. |
Amarcor - 11.12.2008 22:53 |
Ответ: на первой странице выкладывается ВСЁ новое - рецепты, статьи, подборки, рекламные статьи (ждите, с 15 числа появится! ). Вот появилось что-то, и это сразу отражается на главной. Появятся другие новинки, старые ссылки сначала сдвигаются вниз, а потом совсем уходят и их можно найти только в соответствующих разделах. Если найдём программиста, то такое же отображение на главной странице будет и у рецептов с форума. |
Amarcor - 11.12.2008 22:49 |
Ответ: я стараюсь почти каждый день выкладывать новые рецепты. И мне это довольно тяжело даётся. Я обращалась к трудовым массам, что они хотят видеть на сайте. Те предложения, которые можно реализовать самостоятельно, я осуществила (расчёт калорийности, подборка рецептов, в конце рецептов ссылки на похожие блюда). Не нравятся рассказы про Тимофеевну - ну предложите же что-нибудь своё, полезное. Или все хотят только потреблять? А если происходит что-то новое, то поворачиваются спиной и обиженно удаляются? Причём в расчёт не принимается, что есть люди, которым эти статьи нравятся и приносят хорошее настроение. Нужно быть лояльнее к людям и принимать разные точки зрения. "я просто пытаюсь выяснить, что теперь будет с сайтом" Рецептов меньше не стало. |
Amarcor - 11.12.2008 22:40 |
Ответ: Вы путаете кислое с мягким. Крайне нежелательно, если в комментариях к рецептам вместо того, чтобы писать конкретно про этот рецепт, начинают беседы беседовать. А в данном случае - просто наполнение литературного раздела. |
Amarcor - 11.12.2008 22:16 |
Ответ: "изначально здесь собирались любители кулинарии в чистом виде" Чтобы не умереть, сайт обязан развиваться. Это аксиома. Застой ведёт к деградации. Одним пополнением рецептов ничего не добьёшься. Для привлечения новых людей нужно делать что-то новое. |
Настечка - 11.12.2008 22:00 |
Amarcor - 11.12.2008 21:53 |
Ответ: ну, это Вы погорячились. Банят здесь исключительно за мат, за личные оскорбления, за разжигание скандалов на сайте и за тупой спам. На данный момент на сайте из 18 тысяч зарегистрированных пользователей забанено всего порядка 30 скандалистов и спамеров. И это начиная с 2005 года, то есть по 8 человек в год. |
Иpena - 11.12.2008 21:48 |
chajka - 11.12.2008 18:53 |
Ирусенок - 11.12.2008 14:20 |
НатальяЯ - 11.12.2008 13:34 |
almira - 11.12.2008 11:56 |
Shoujo - 10.12.2008 19:50 |
S2002 - 10.12.2008 19:45 |