Часто для салатов, десертов или тортов требуются очищенные апельсиновые
дольки.
Чистить апельсин, разделять его на дольки, а потом с долек обдирать плёнки
очень долго, муторно и непродуктивно.
В кулинарии давно отработан способ быстрого извлечения апельсиновой мякоти.
Этот способ называется ФИЛИРОВАНИЕ АПЕЛЬСИНА (или лимона).
Для филирования апельсина лучше использовать нож с маленькими зубчиками.
Отрезать верх и низ плода.
С апельсина ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать дольки мякоти, оставляя нетронутыми перегородки.
Нож должен пройти около плёнчатых перегородок - сначала с одной стороны
дольки, а затем с другой.
Если плод костлявый, то аккуратно выбрать все косточки из долек.