Почему при слове "сельдь" нам хочется сразу добавить "под шубой"? Такой
замечательный продукт незаслуженно имеет у нас узкую специализацию в
приготовлении. Не пора ли уделить большее внимание сельди и расширить
взгляд на способы её приготовления, тем более, что доступность этой рыбы
абсолютно для всех категорий потребителей делает её самой демократичной в
нашей стране?
Сельдь была привезена в Россию из Норвегии более ста лет
назад. И по сей день, норвежская сельдь остается у нас самой популярной.
Во-первых, этот продукт из Норвегии отличного качества и, во-вторых,
сельдь очень полезна - в ней высокое содержание незаменимых жирных кислот
омега-3 и витаминов А, D и В12.
Традиция приготовления норвежской сельди
"под шубой" укрепилась в нашем сознании с советских времён. Это сытное
блюдо всегда входило в обязательный набор праздничного стола вместе с
салатом "оливье". Однако, сегодня мы ориентируемся на более легкие, нежирные
блюда. И норвежская сельдь в новой интерпретации может стать отличной
закуской для любого случая или основным блюдом вашего ланча на работе. Это
тот самый случай, когда уход от традиций будет только приветствоваться. У
сельди есть одно неоспоримое преимущество - её не нужно дополнительно
готовить - жарить или варить. Слабосоленая норвежская сельдь всегда готова
к употреблению. А это крайне важно в условиях современного ритма жизни.
Ведь нам не всегда удается выделить время на обед. Поэтому пара сандвичей с
норвежской сельдью будут очень кстати в офисе или институте.
Попробуйте
приготовить легкую закуску из филе норвежской сельди на кусочке черного
хлеба с листом салата и корнишонами. Или порежьте сельдь кубиками и
добавьте в салат из редиса, лука, яблок и зелени, заправленных легким
майонезом с карри. Приготовление таких блюд займет всего две-три минуты,
при этом, пользы от такой еды будет намного больше. Творите и
экспериментируйте - норвежская сельдь достойна вашего внимания!