5 характеристик
отличного кухонного ножа: параметры превосходства
Автор статьи - Samura
Дата публикации - 07 августа 2014г.
Действительно идеальный нож – это настоящая находка для вашей кухни. И как ни странно, для такого звания кухонному ножу недостаточно быть просто острым. То, как наточен ваш нож – это лишь одна из его характеристик, да ещё и не самая главная.
Какие же параметры должны сойтись воедино в кухонном инструменте, чтобы его можно было признать самым настоящим совершенством? Откроем завесу тайны: предлагаем вашему вниманию пять моментов, жизненно важных для
Форма клинка
Идеально ровный тонкий клин – вот как должно выглядеть лезвие. От обуха клинковой части
Тонкость лезвия
Чем тоньше лезвие, тем легче нож проникает в любой материал.
Общий вес ножа
Кувалдой орудовать тяжелее, чем небольшим молотком. У ножа тот же принцип. Лёгким изящным ножом Samura можно работать бесконечно и не ощущать усталости, да и управлять процессом гораздо проще.
Качество стали
Твёрдость стали ножей Samura – от 58 до 61 HRC. Именно в этом диапазоне находится идеальное значение твёрдости, позволяющее ножу максимально возможное время держать остроту заточки. Если твёрдость будет меньше, то нож будет слишком часто нуждаться в заточке, если больше – нож станет чрезвычайно хрупким и превратится из орудия кухонного труда в бесполезный сувенир.
Острота
Ручная работа по заточке ножа ценится дороже автоматической и приводит к более впечатляющим результатам. Превосходная острота основывается и на качестве стали, и на тонкости лезвия ножа. Чтоб почувствовать непринуждённость и высокую эффективность истинно японской заточки 18-21°, нужно взять в руки нож Samura и начать им работать.
Гарантируем: ваш обычный кухонный инструмент после этого будет просто пылиться в ящике, ведь совершенный кухонный нож трудно найти и совсем не хочется вновь потерять.