Хлебопечка Philips. Новая модель HD9046.
Плюс ПЯТЬ опробованных рецептов хлеба.
Автор статьи - Кутовая Ирина
Дата публикации - 25 августа 2013г.
Я очень уважаю фирму Филипс. Вся техника этой фирмы, какая у меня
была, работала очень долго и качество её было отменным. Утюг, мясорубка,
миксер, электронный градусник - практически все девайсы прослужили много
лет, а потом уехали доживать свой век на дачу.
И вот эта знаменитая фирма прислала мне свою новую модель хлебопечки -
Viva Collection, HD-9046.
У меня на самой дальней полке хранится старая-престарая японская
хлебопечка, покупали мы её ещё в 90-е годы. Пекла она изумительно. Но от
домашнего хлеба началась неуправляемая реакция расширения тела, поэтому от
её использования пришлось отказаться.
Но новая моделька оказалась такой красивой, такой компактной и такой
привлекательной, что я сразу же её распаковала и принялась за
готовку.
Вот мои впечатления.
Положительные | Отрицательные |
1. Отличный дизайн хлебопечки. Она довольно компактная, вытянута вверх,
а не в стороны, вследствие чего занимает не слишком много места. |
1. Рецепты в кулинарной книге расчитаны на муку из твёрдых сортов
пшеницы. Если использовать мягкую муку, самую распространённую в России,
то у хлеба опадает верхняя корочка. При использовании мягкой муки нужно
добавлять от 20 до 40 граммов муки дополнительно. |
Мои советы счастливым владельцам хлебопечки Philips HD9046.
1. При первом замесе дождитесь, как из муки сформируется шар.
Понемногу подсыпайте муку до получения правильной консистенции.
Запомните, сколько муки было подсыпано и при приготовлении всегда
подсыпайте именно это количество муки в добавок к тому количеству, которое
указано в книге рецептов.
2. При приготовлении используйте тёплые жидкости, тогда хлеб будет более
пышным.
Но если выпечка хлеба будет отложена на несколько часов, то наоборот,
используйте холодные жидкости.
3. Если хлеб будет выпекаться в отложенном режиме, в ведёрко сначала
наливаются все жидкие компоненты, потом кладутся все сухие. И на самый верх, как
можно дальше от жидкости, насыпаются дрожжи.
4. Если будете готовить хлеб в отложенном режиме, кладите продукты для
получения маленькой буханки (на 700 граммов). При использовании одних и
тех же ингредиентов хлеб по отложенной программе получается выше, чем хлеб
на другом режиме.
5. Сразу после покупки хлебопечки заведите свою книгу рецептов.
Каждый раз записывайте туда все ингредиенты для хлеба. А после выпечки
пишите, удачный ли получился хлеб, стОит ли и дальше использовать этот
рецепт, и, главное, записывайте, какие изменения нужно внести в рецепт при
дальнейшем его использовании.
Опробованные рецепты
|
Пшеничный хлеб с бекономсостав240мл воды, 1 ст ложка растительного масла (17г), 2 ч ложки сахара (16г), 0,5 ч ложки соли (5г), 440г муки, 200г бекона, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)
Муку смешать с нарезанным беконом, чтобы кусочки бекона были со всех
сторон были покрыты мукой. |
|
Ржано-пшеничный хлебсостав240мл крепкого кофе, 1 ч ложка сахара (8г), 0,5 ч ложки соли (5г), 220г пшеничной муки, 220г ржаной муки, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)
Все ингредиенты сложить в ведёрко. |
|
Молочный хлебсостав190г молока, 1 яйцо, 1 ст ложка растительного масла (17г), 2 стакана муки (320г), 1/3 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара (25г), 2 ст ложки сухого молока (40г), 2/3 пакетика дрожжей др. Откер (5г)
Все ингредиенты сложить в ведёрко. |
|
Овсяно-кукурузный хлеб с бекономсостав200г кукурузной муки, 200г овсяной муки, 200г бекона, 220г молока, 2 яйца, 0,5 ч ложки соли (5г), 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 пакетика дрожжей др. Откер (5г)
Муку смешать с нарезанным беконом, чтобы кусочки бекона были со всех
сторон были покрыты мукой. |
|
а-ля "Бородинский" хлебсостав240мл воды, 2 ст ложки солода или квасного сусла, 2 ст ложки яблочного уксуса (34г), 1 ст ложка растительного масла, 1 не полная ч ложка соли (8г), 1 ст ложка мёда (30г), 210г ржаной муки, 240г пшеничной муки, 0,5~1 ст ложкка крупно дроблёного кориандра, 1 пакетик дрожжей др. Откер (7г)
В воде растворить мёд и квасное сусло. |
|
Йогуртсостав100г йогурта, 1 л молока
Йогурт нужно взять "живой", т.е со сроком хранения 3-5 дней. |