напишите мне


Особенности традиционного творога


Традиционный творог позволяет наслаждаться собственным вкусом и особенной полезностью. Этот продукт хорош во всех смыслах – поскольку изготовлен из натуральных продуктов и богат множеством полезных микроэлементов.


О качествах и пользе традиционного творога


Уникальные качества продукта обусловлены особенностями технологии производства творога. Во время его изготовления выделяются довольно ценные компоненты:


  • Белки, которые без труда усваиваются организмом.
  • Молочные жиры.

В полноценном рационе должен присутствовать творог, насыщенный такими элементами, как кальций и фосфор. Они необходимы для того, чтобы формирование костных структур происходило должным образом. Соответственно, продукт незаменим для детей, беременных женщин, людям, восстанавливаемым собственное здоровье, страдающим от гипертонии, сердечных заболеваний, недугов почек и рахита.


Для здоровья детей творог тоже считается максимально полезным, а потому активно применяется в их питании. Польза творога обусловлена целебным составом продукта. Казеин, являющийся молочным белком, который представляет собой один из основных компонентов творога, имеет высокую питательную ценность. Такой элемент без проблем заменяет животные белки. В качестве суточной дозы рассматривается 300 грамм творога. Благодаря минеральным веществам, содержащимся в описываемом кисломолочном продукте, формируется и укрепляется костная ткань.


Благодаря действию аминокислот, содержащихся в твороге, обеспечивается профилактика болезней печени, а витаминные препараты группы В – это гарантированная защита от атеросклероза.


Традиционный творог, как диетический продукт


Отдельно следует отметить наличие диетических качеств у творога. Поэтому ничего удивительного в том, что этот продукт является частью многих современных диет. Сложно представить эффективные «разгрузочные» дни без творога.


В традиционном твороге отсутствует пурин, которого предостаточно в мясных и рыбных продуктах, а потому пожилые люди могут без проблем употреблять творог и не опасаться за собственное здоровье. Благодаря творогу образуется гемоглобин и нормализуется функционирование нервной системы. Профилактические характеристики творога тоже оказываются замечательными, поскольку употребление продукта предотвращает возникновение заболеваний.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑