Любимая еда: что она говорит о мужчине
Ученые годами бьются над происхождением гастрономических предпочтений человека, чем определяется вкус и что он говорит о характере. Было выявлено, что вкусовые пристрастия запрограммированы в генах, и добавляются особенностями воспитания и семейных традиций. Еда это часть нас, оставляющее положительное или отрицательное впечатление. Кто-то из мужчин отдает предпочтение мясу, а другим больше нравятся обычные сырники. Любимые блюда влияют на характер.
Мясоеды и карьера
Разнообразие в еде - естественная потребность мужчины, однако, человек все равно, останавливается на одном, самом любимом продукте. Те, кто отдает предпочтению блюдам из мяса - активные и достаточно динамичные люди, стремящиеся к карьере. Импульсивность, к которой склонны мясоеды, не дает им реализоваться в полной мере, и настроиться только на одно дело. Самоконтроль тут не помешает. В вот любители рыбы и морепродуктов наоборот, очень спокойные по характеру, не любят ссориться и легко идут на компромиссы. Дипломаты, одним словом, с аналитическими склонностями.
Фрукты. К ним склонны творческие мужчины, отличающиеся особой заботой и чуткостью. Хорошо проявляют свои способности, хотя для блестящей карьеры этого бывает мало. Целеустремленным лидерам больше нравятся овощи. Они практично смотрят на жизнь, рационально оценивая все происходящее вокруг. Такие мужчины задумчивы и серьезны, стараются решать споры мирно, и ценят жизнь.
Кроме генетики, на предпочтения в еде влияют:
- культура,
- воспитание,
- возраст и половая принадлежность,
- самоконтроль,
- психология.
Даже среди одной вкусовой категории, встречаются люди с разным характером. Как, например, любители молока - ранимые и нежные, любят тепло и уют, дарят свою заботу окружающим. Кефир же предпочитают активные и самостоятельные во всем люди, склонные к жесткому лидерству. Вроде бы молочные продукты, а какая разница в характерах.
Особенные сладкоежки
Сладкое способствует выработке гормона счастья, благодаря чему сладкоежки веселы и легки в общении. С другой стороны они очень сентиментальны и плаксивы. Эмоциональность формируется еще в детском возрасте, когда свой недостаток во внимании восполняют шоколадом или куском торта. Такой характер сохраняется на протяжении всей жизни, а с возрастом бороться с реальность становится еще сложнее. Мнение что сладкоежки мирные и добрые люди, расходится. Согласно исследованиям психологов, приверженцы сладкого склонны к тревожности и проявлению агрессии.