Руководство к действию: эксплуатируем микроволновую печь по полной программе!
Микроволновая печь – незаменимая помощница для холостяков, молодых мам, студентов, пенсионеров. Это – скоростной «разогрев» первых блюд, быстрая «разморозка» мяса, рыбы или пельменей и приготовление горячих бутербродов на скорую руку. Но взгляните на это чудо-техники чуть шире — на вашей кухне ключ к настоящим кулинарным шедеврам.
Первые блюда. Для многих хозяек приготовление первых блюд — сплошное наказание. Они проводят у плиты по 1, 5 – 2 часа, чтобы приготовить кастрюлю борща, супа, рассольника или капустняка. С микроволновой печью этот процесс будет занимать всего 20-25 минут. При этом вы сможете отложить в сторону привычные рецепты и приготовить крем-суп, луковый суп или любимое блюдо французов — суп-пюре.
Десерты. Сегодня микроволновые печи с характеристками: регулировка температуры и таймер – главный друг каждой хозяйки. Именно эти качества помогут вам приготовить ароматные булочки и великолепные низкокалорийные десерты – творожные запеканки и запеченные яблоки всего за 15-20 минут. Все, что вам нужно, разместить ингредиенты в специальные формочки и отправить в микроволновку.
Вторые блюда. Картошка в горшочках, рыба, запеченная в фольге, мясо с румяной корочкой — эти чудесные блюда вы можете приготовить прямо сейчас. При этом вам понадобиться минимальный набор продуктов, немного свободного времени и выбор оптимальной температуры для приготовления вторых блюд. Эти блюда по достоинству оценит вся ваша семья.
Горячие бутерброды. Использовать микроволновку можно также для приготовления полезных горячих бутербродов. В их основе должен быть ржаной или черный хлеб, помидоры, сыр и зелень. О майонезе, кетчупе и других приправах вы можете забыть.
Используйте все функции вашей микроволновой печи по полной программе — подарите своим родным ароматные и бесподобные блюда!