Как выбрать кофемолку?
Чтобы сварить вкусный кофе нужно выполнить три обязательных условия:
- купить качественное зерно;
- правильно перемолоть бобы в зависимости от назначения продукта;
- хорошо сварить напиток в кофеварке.
Если на вашей кухне уже есть кофеварка, то в комплекте к ней обязательно должна присутствовать кофемолка и игнорировать этот элемент единого процесса приготовления кофе не удастся. Ни купленный в магазине молотый кофе, ни, тем более, растворимый нельзя считать полноценным кофейным сырьем. Вывод один: покупать зерна и молоть перед употреблением.
Итак, займемся знакомством с кофемолками, и поможет нам в этом сайт www.technograd.su. Производством такого популярного товара занимаются в разных странах. Лидером здесь, как и следовало ожидать, уже стал Китай.
Типы кофемолок
Ножевые кофемолки
Помол кофе такими приборами осуществляется при помощи вращающихся с большой скоростью ножей. Делают ножи из прочного металла, стойкого к изнашиванию.
Свойства и достоинства
- Большая скорость вращения ножей и это позволяет перемолоть зерна до минимального размера и степень помола зависит от времени вращения ножей.
- В ножевых кофемолках используют моторы небольшой мощности. Наиболее оптимальной считается средняя - 180-ватная мельница.
- Включается и работает прибор при нажатии на крышу и удержании в опущенном положении.
- Объем емкостей для зерен и порошка в пределах от 30 до100 грамм.
- В большинстве кофемолок есть функция намотки шнура, что удобно в хозяйстве.
- Ножевая кофемолка хорошо готовит кофейную смесь для приготовления напитка в турке.
- Есть кофемолки со съемными ножами и это удобно для освобождения контейнера от готового кофе-порошка.
- Для предупреждения перегрева и пережигания кофе существуют машины с функцией пульсирующего вращения ножей.
- Продаются приборы с защитой от перегрева.
Недостатки
- Ножевые кофемолки не способны выдавать однородную массу с одинаковыми микрочастицами кофе.
- Не имеют такие машины и дозаторов для правильного определения необходимой массы готового вещества.
- В ножевых приборах всего один контейнер: и для сырья, и для готовой смеси.
- Работу машины довольно непросто контролировать, чтобы получать подходящую консистенцию молотого продукта.
- Слишком мощная машина легко может пережечь смесь и даже выдать на-гора кофейный уголь.
Жерновые кофемолки
В них рабочими частями являются жернова цилиндрической или конической формы.
Особенности жерновых кофемолок
- Главное свойство: кофемолка перемалывает зерна в однородную массу. Из такого сырья легко варить хороший напиток в кофеварках любого типа.
- Степени помола задаются и могут быть вплоть до 14 уровня измельченности.
- Мощность двигателя до 300 Вт. Это намного больше, чем в средней ножевой кофемолке, однако скорость вращения жерновов примерно в три раза меньше. Такое свойство обеспечивает нужное перемалывание, без пережигания.
- Для быта подходит кофемолка с минимальной емкостью для зерен. И такая характеристика важна для малых семей, когда не нужно варить напиток литрами за один прием.
- Расстояние между жерновами может регулироваться, что обеспечивает различную степень помола.
- Емкости для кофе закрываются герметично и поэтому можно загружать зерна в любом количестве, зная, что они не утратят свой аромат даже при длительном хранении.
- Во многих кофемолках есть функция определения количества чашек кофе из уже перемолотого зерна.
- А еще есть классические ручные кофемолки жернового типа, выполненные чаще всего из дерева и, конечно же, с металлическими рабочими частями.
- Лишь одно не совсем приятное свойство у таких кофемолок – цена. Она примерно в два раза выше, чем у ножевых приборов.
Лучший и самый вкусный кофе тот, который приготовлен своими руками с помощью собственных домашних кухонных приборов. Чтобы не употреблять сомнительные по качеству продукты кофейной серии, а наслаждаться настоящим ароматным кофе стоит подумать о приобретении полезной кухонной машины с названием кофемолка.