Как готовить голубцы
Наверно, каждая хозяйка знает о голубцах. Это блюдо полюбилось во многих странах. Пришло оно к нам из европейской кухни, а они в свою очередь позаимствовали его из турецкой. Там оно называлось Долма и готовили его из других продуктов: виноградных листьев, пшена и баранины. В России было тоже подобное блюдо называлось Галуша. Хочу предложить Вашему вниманию голубцы рецепт с фото, которым пользуюсь сама.
Что нам нужно?
Нам понадобится полкило фарша. Фарш можете выбрать на свой вкус. Я предпочитаю смешанный - говядина, свинина, утка или конина. Стакан риса, Две три головки лука. Морковь, пару зубчиков чеснока, томатная паста, и самое главное, кочан капусты.
Для соуса нам понадобится пара ложек томатной пасты или кетчупа, на ваш выбор, стакан сметаны и бульон пару стаканов.
Рецепт приготовления
Очистить кочан капусты, разделить его на листочки. Для этого берем кочан. Вырезаем сердцевину, и опускаем в кипящую воду на пару минут, снимаем верхние листочки и опускаем еще раз, пока не очистим все. Затем освобождаемся от утолщения на листочках.
Чтоб приготовить фарш нам нужно измельчить лук, обжарить его, натереть морковь и тоже обжарить. Отвариваем рис до полуготовности. Теперь соединяем фарш, рис, половину пережаренной моркови с луком, добавляем пару ложек томатной пасты, соль перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
Затем выкладываем на листочки фарш, и сворачиваем конвертиком.
Все укладываем в кастрюлю.
Заливаем соусом. Для этого томатную пасту и сметану смешиваем, доливаем туда же бульон. Перчим, солим по вкусу. И добавляем остатки зажарки.
Тушим примерно сорок минут на слабом огне.
Ленивые голубцы
Но голубцы готовить слишком долго, поэтому хозяйки на скорую руку придумали вариант попроще.
Это - ленивые голубцы рецепт с фото которые вам, конечно, же знакомы. Готовить их легче, при этом продукты остаются почти те же, что и для голубцов.
Нам понадобится
Стакан риса, фарш любой на ваш выбор, лук две три головки, соль, перец, полкило капусты, два яйца, томатная паста, и пол литра сметаны, панировочные сухари.
Приготовление
Капусту перекрутить через мясорубку, в это время отварить рис и перекрутить фарш.
Берем большую чашку и складываем в нее все продукты, добавляем яйца, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем формируем большие продолговатые котлеты. Обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и жарим на сковороде.
Все выкладываем в противень. Приготавливаем соус. Для этого мы смешиваем сметану с томатной пастой, вливаем пол стакана воды и солим. Этим соусом заливаем котлеты. Запекаем сорок минут при двухсот градусах.
Еще кулинарный ресурс //vkuslandia.net предлагает познакомиться с новыми блюдами.