Одноразовая посуда: «за» и «против»
В отношении одноразовой посуды среди потребителей нет единого мнения. Одни считают, что это – самое полезное изобретение человечества. Другие уверены, что одноразовая посуда может стать главным источником проблем со здоровьем. Кто из них прав? И так ли вредна одноразовая посуда для каждого из нас?
Одноразовая посуда сегодня – это широкий ассортимент самых разнообразных приборов и приспособлений, которые окажутся незаменимы в тех случаях, когда речь идет о выезде на природу или поездке на морское побережье. Благодаря ей вы сможете отлично провести сервировку стола, а также не думать из-за того, что вам нужно приводить посуд в надлежащий вид. Сразу же по окончании трапезы вы можете без зазрения совести пустить всю одноразовую посуду в мусорное ведро.
Несомненный плюс одноразовой посуды в ее удобстве. Вы можете использовать тарелки, вилки и ножи в любых ситуациях и даже в самых экстремальных полевых условиях. Благодаря им ваш обед на природе пройдет без каких-либо проблем.
За последние несколько лет арсенал одноразовой посуды пополнился несколькими новинками и одноразовые соусницы – одна из них. Это – отличная емкость для кетчупа, майонеза, меда, варенья, а также для различных соусов. Соевого, например, который используют многие суши-бары и суши рестораны во время доставки своих блюд клиентам.
При таком наборе преимуществ у многих потребителей возникает вопрос: есть у одноразовой посуды какие-либо недостатки?
Один из них – это материал, из которого изготовлена данная посуда. Речь идет о легких видах пластика. Его негативное воздействие на организм было доказано в ходе многочисленных исследований. Но, если соблюдать определенные меры безопасности, то вы легко и без проблем сможете избежать негативных последствий. К примеру, не стоит использовать одноразовую посуду каждый день. Ее применение время от времени не нанесет никакого вреда вашему здоровью.
Еще один минус – это ее ненадежность. Вы никогда не знаете, в какой момент пластиковая вилка или пластиковый нож распадется в ваших руках. При этом их применение в отдельных случаях весьма неудобно и затруднительно. К примеру, разрезать пиццу или нарезать овощи одноразовым ножом практически невыполнимая миссия.
Тем не менее, данные недостатки не умоляют достоинств одноразовой посуды. Данный вид посуды по-прежнему на пике популярности и широко применяется в заведениях быстрого питания. Однако использовать ли одноразовую посуду в повседневной жизни решает каждый из нас самостоятельно.