напишите мне


Китай - родина лучших сортов чая



Чай является чудодейственным средством, которое в зависимости от состава, оказывает различное влияние на организм. Некоторые чаи являются натуральным тонизирующим средством, которое придает сил, энергии и дает заряд на целый день. Другие чаи прекрасно успокаивают и расслабляют. И не зависимо от того, какие из чаем вы предпочитаете, безоговорочным остается тот факт, что лучшие чаи производятся в Китае.


Именно в Китае существует целый церемониал, посвященный традициям чаепития. Десятки видов чаев, сотни разновидностей сочетаний и огромное количество нюансов и особенностей, характерных для каждого из них. Кроме различий по составу, чаи отличаются и по способу их заваривания. Некоторые из сортов чая требуют заливание горячей водой и настаивание в течение 2-5 минут. Другие же чаи не терпят кипятка и для их заваривание требуется еле теплая вода. Самый же знаменитый из китайский чаев пуэр и вовсе заваривается необычно. Первая заварка, которой чай заливался, ни в коем случае не пьется. Она выливается и чай заливается второй водой. Только вторая, третья и четвертая вода, залитые для одного чая, являются самыми вкусными и пригодными к употреблению.


Еще одним китайским чаем, который прославился на весь мир, является чай улун. Этот вид чая занимает место между красными и зелеными чаями, а благодаря своей ферментации, раскрывает широкий диапазон вкуса и ароматов. Лучший чай традиционно выращивается в Южном Китае. Однако для того, чтобы купить чай улун, не обязательно в Китай ехать. Посетив интернет-магазин китайского чая, в каталоге можно найти широкий ассортимент различных видов этого вкуснейшего сорта, можно выбрать продукт по своему вкусу.


Кроме большого количества чаев, Китай славится и еще одним натуральным и полезным продуктом – ягоды годжи. По легенде, эти ягоды попали в Китай из Тибета, где уже многие века использовались монахами во врачебных целях. А натуральные ягоды годжи являются мощным средством, которое укрепляет иммунитет и заряжает зарядом бодрости и энергии. Уникальные свойства этих ягод были дано известны на востоке, однако настоящую популярность у нас начали приобретать только сейчас. Годжи могут завариваться отдельно, добавляться в травяные чаи или даже каши. Вне зависимости от способа применения, множество полезных витаминов и элементов попадут в организм с отваром этих ягод. Хоть отвар и является практически бесцветным, однако приятный вкус, чем-то напоминающий барбарис, дадут вам насладиться этим полезным и вкусным напитком.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑