напишите мне


Осетинские пироги


Осетия, на сегодняшний день, местность, которая раскинулась на территории центра Кавказа, разделенная на 2 части: Юная Осетия и Северная Осетия, входящая в состав РФ. Но несмотря на это, рецептами национальной кухни Осетии пользуются как в северной, так и в южной части. На традиционную осетинскую кухню оказал влияние образ жизни аланов. Предки нынешних жителей постоянно кочевали и представляли собой скифо-сарматские племена.


Их кухня постепенно преобразовалась в национальные блюда Осетии. Иначе быть не могло, так как теперь осетины живут на одной местности, имеют хозяйство и собственные дома. И важным продуктом их питания стало мясо. В основе многих осетинских блюд положено мясо. Зачастую осетины готовят мясные блюда в казане, а до готовности потом мясо доводят на открытом огне. К таким блюдам принято подавать соус Нурыдхахдон либо Цахдон, приготовленный на сметане и отличающийся весьма острым и пряным вкусом. В традиционной кухне широко применяется говядина либо баранина. Когда аланы начали себя называть оседлыми кавказцами, то они начали разводить домашнюю птицу и скот.


Современные осетины сегодня удачно продолжают традицию предков. Время идет, однако жители этого региона по-прежнему варят неразделанные туши, а потом режут мясо большими кусками. Вторым блюдом, которое непременно должно быть на столе в осетинской семье являются осетинские пироги с различными мясными начинками. В настоящее время – это, пожалуй, визитная карточка традиционной осетинской кухни. Знаменитый пирог Чъирите изготавливают из пшеничной муки. Начинкой ему служит баранина, говядина либо мясо домашней птицы. Тем, кто хоть раз был в Осетии не менее известны и осетинские чебуреки, которые готовятся из смеси кукурузной и пшеничной муки. Традиции Осетии гласят, что гостей надо угостить не менее чем 3 пирогами.


Таким образом, жители Осетии выражают свое расположение и уважение пришедшим в их дом. Хозяйки в тесто пирогов не добавляют яйца и маргарин, что и является особенностей национальной кухни. Тесто для пирогов с мясом с началами прошлого века замешивалось только на воде либо сыворотке и пшеничной муке. На сегодняшний день пресное тесно потеряло свою популярность. И сегодня эти вкусные пироги начиняются различными начинками. Широко применяются здесь и овощи: картофель, листья свеклы, капуста, тыква и так далее. Зачастую в качестве начинки выступает традиционный осетинский сыр, изготавливаемый в домашних условиях.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑