Пароварка — незаменимое устройство для каждой кухни
Все чаще наши хозяйки стали задумываться о вкусной и здоровой еде. То ли на это повлияли многочисленные телепрограммы, предлагающие каждый раз все новые и новые блюда, то ли мода на новые функциональные устройства, которые буквально приготовят все сами.
Одним из таких шикарных предметов, которые активно используются на кухнях, является пароварка. Очень удобны электрические пароварки, которые работают от электрической сети. Они заменяют полноценную печку, при этом готовят только здоровую еду. Если вы считаете, что блюда на пару — это безвкусная еда, которую прописывают больным, то вы очень ошибаетесь. Рассыпчатые каши, безумно сочные овощи и мясо в собственном соку — это все можно приготовить с помощью пароварки.
Устройство пароварки предельно простое: в нижней части находится емкость для воды с нагревательным элементом. Плоский нагревательный элемент считается более безопасным и легким в уходе. Резервуар для воды влияет на мощность устройства. Чем он больше, тем мощнее пароварка.
Сверху на резервуар устанавливаются корзины для продуктов. Они могут быть как одного размера, так и разных. Корзины одного размера можно менять местами при приготовлении пищи, а корзины разного размера удобнее хранить. Сок, стекающий с продуктов, собирается в специальный поддон. Последние модели пароварок могут использоваться для приготовления продуктов в собственном соку.
В большинстве моделей пароварок используются пластиковые корзины, но есть пароварки и с металлическими деталями. Металлические пароварки надежнее и долговечнее.
Блюда на пару не зря считаются диетическими. Если вы хотите поправить здоровье или похудеть, то лучшего способа, чем перейти на паровую пищу, не найти. Блюда на пару готовятся без добавления жиров. Такая еда очень полезна для беременных и кормящих, а также для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и пожилых людей.
К тому же продукты, приготовленные в пароварке, сохраняют большинство витаминов и полезных веществ.
Единственное, с чем не справится пароварка — это макаронные изделия, поскольку они готовятся в кипящей воде, и мясо, порезанное большими кусками, которому требуется много времени для приготовления.
Используя пароварку, вы можете быть уверены, что продукты не будут пересушены и не подгорят. Вам не нужно следить за процессом приготовления. Достаточно всего лишь включить умное устройство и выставить нужное время. Все остальное сделает пароварка.
С рецептами блюд для пароварки и не только вы можете ознакомиться на сайте skolkovarim.ru.