Как выглядит полезный бутерброд?
Многие считают, что в бутербродах нет абсолютно ничего полезного. Они — главная причина избыточного веса и нарушений режима питания. Однако современные кулинары доказывают обратное. Они уверены, что бутерброд может стать самым полезным перекусом. Главное — знать какие ингредиенты нужно объединить в единое целое.
Стандартные бутерброды колбаса, сливочное масло и хлеб давно считается пережитком прошлого. Современный бутерброд, по мнению посетителей Expertoza, — это вкусное, изысканное, а также полезное блюдо, которое не скажется на вашей талии, сантиметрах и лишних граммах на весах.
Сегодня один из самых популярных бутербродов — бутерброд с сыром и картофелем. Для его приготовления вам потребуется 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец и соль. На крупной терке нужно натереть сыр и картофель, а затем соединить его со сливочным маслом. Следующее действие — добавить сырое яйцо и поперчить. Эту смесь необходимо нанести на хлеб и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Не менее популярен и бутерброд с сырой рыбой. Набор ингредиентов следующий: 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 г мелкой соленой рыбы, 4 ст л растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, перец, соль. Первое, что нужно сделать — промыть рыбу, разделать ее на филе, посолить. Затем вам нужно добавить измельченный чеснок и растереть все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус. Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Перед подачей на стол вы можете украсить ваши бутерброды зеленью.
Бутерброд с моцареллой стал для многих хозяек коронным блюдом, при помощи которого они удивляют своих гостей. Для приготовления данного бутерброда вам понадобится: французский багет, 10 красных сладких перцев, четверть стакана растительного масла, 2 ст л измельченного базилика, 450 г моцареллы, соль. Перец нужно разрезать пополам, очистить от семян и разложить на решетке. Затем его нужно запекать в течение 15 минут в духовке. При этом следите, чтобы половинки подрумянились равномерно. Затем снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния. Посолите, добавьте базилик и масло. Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.