напишите мне


Как выглядит полезный бутерброд?


Многие считают, что в бутербродах нет абсолютно ничего полезного. Они — главная причина избыточного веса и нарушений режима питания. Однако современные кулинары доказывают обратное. Они уверены, что бутерброд может стать самым полезным перекусом. Главное — знать какие ингредиенты нужно объединить в единое целое.


Стандартные бутерброды колбаса, сливочное масло и хлеб давно считается пережитком прошлого. Современный бутерброд, по мнению посетителей Expertoza, — это вкусное, изысканное, а также полезное блюдо, которое не скажется на вашей талии, сантиметрах и лишних граммах на весах.


Сегодня один из самых популярных бутербродов — бутерброд с сыром и картофелем. Для его приготовления вам потребуется 4 ломтика хлеба с отрубями, 1 яйцо, 20 г сыра, 1 крупный вареный картофель, 20 г сливочного масла, черный перец и соль. На крупной терке нужно натереть сыр и картофель, а затем соединить его со сливочным маслом. Следующее действие — добавить сырое яйцо и поперчить. Эту смесь необходимо нанести на хлеб и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.


Не менее популярен и бутерброд с сырой рыбой. Набор ингредиентов следующий: 4 ломтика пшеничного хлеба, 250 г мелкой соленой рыбы, 4 ст л растительного масла, несколько зубчиков чеснока, 1 ст. л. уксуса, перец, соль. Первое, что нужно сделать — промыть рыбу, разделать ее на филе, посолить. Затем вам нужно добавить измельченный чеснок и растереть все до однородной кашицы. Постепенно влейте масло, поперчите и добавьте уксус. Намажьте хлебные ломтики рыбной массой и отправьте в духовку. Перед подачей на стол вы можете украсить ваши бутерброды зеленью.


Бутерброд с моцареллой стал для многих хозяек коронным блюдом, при помощи которого они удивляют своих гостей. Для приготовления данного бутерброда вам понадобится: французский багет, 10 красных сладких перцев, четверть стакана растительного масла, 2 ст л измельченного базилика, 450 г моцареллы, соль. Перец нужно разрезать пополам, очистить от семян и разложить на решетке. Затем его нужно запекать в течение 15 минут в духовке. При этом следите, чтобы половинки подрумянились равномерно. Затем снимите кожицу с остывших перцев и измельчите их в блендере до однородного состояния. Посолите, добавьте базилик и масло. Разрежьте багет вдоль. Выньте мякиш из обеих половинок, одну наполните моцареллой, другую – начинкой из перца. Перед подачей разрежьте багет на порции.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑