Блинницы. Виды блинниц и их особенности
Блины это прекрасный аппетитный завтрак или питательный полдник, а фаршированные блины на обед такой простой и в тоже время аппетитный десерт, придающий Вам энергию и силы на оставшийся день.
Быстро и качественно испечь это вкусное блюдо, используя новые рецепты и способы приготовления, помогут блинницы. Профессиональные кулинары придают значение некоторым моментам, на которые следует обратить особое внимание перед покупкой блинницы. При одновременном приготовлении нескольких блинов, необходима блинница с большим количеством углублений, что значительно ускорит процесс выпечки. Самые компактные блинницы имеют круглую форму, на них можно выпекать 4 блина. На прямоугольных блинницах, имеющих сменные жаропрочные поверхности, выпекается до 6 средних блинов или до 4 больших.
Максимальная мощность электрической блинницы составляет 1150 вт, что позволяет очень быстро нагреть прибор. А также постоянно поддерживать необходимую для быстрой выпечки температуру. Современные электрические блинницы изготавливают с функцией индикации нагрева рабочей поверхности, что позволяет определить момент, когда блинница готова к заливке очередной порции теста. Наличие таймера помогает контролировать процесс выпечки, исключая подгорание. Покрытие должно быть антипригарным, что позволит печь полезные для здоровья блины, а не жарить их на масле, сале или другом канцерогене.
Широкое распространение получили круглые блинницы с крышкой, равномерно пропекающие тесто одновременно с двух сторон, сокращая при этом в несколько раз количество затраченных сил и времени.
Следующий вид – это плоская блинница, позволяющая выпекать блины самых различных конфигураций и форм для любителей тонких и больших блинов, благодаря комплектации несколькими формочками.
Достаточно оригинальное и необычное, напоминающее сковородку, устройство – погружная блинница. Процесс выпечки блинов с помощью погружной блинницы прост. Нагретая плоскость блинницы погружается на несколько секунд в емкость с тестом, которое прилипает к горячей поверхности. Дальше устройство вынимается, и процесс выпекания продолжается как обычно.
Основное преимущество электрических блинниц над сковородками заключается в отсутствии для выпечки газовых, электрических, или других плит и печей. Достаточно просто включить электрическую блинницу в розетку, и через несколько минут она готова к работе. В отличие от сковородок поверхность блинницы прогревается равномерно, поэтому блины не пригорают.
Ведущий производитель ТЕФАЛЬ выпускает два вида электрических блинниц – профессиональные и бытовые. Бытовые блинницы используются в домашних условиях. Профессиональные электрические блинницы, обладающие большим объемом и мощностью, эксплуатируются, в основном, на предприятиях общественного питания.