Рецепт торта, знакомого с самого детства
Торт «Мишка на Севере».
Для многих семей торт «Мишка на Севере» является привычным и традиционным десертом, который сопровождает практически каждое торжество. Наверняка это лакомство знакомо многим еще с детских времен, но не каждый знает, как его приготовить, поэтому мы предлагаем вам рецепт этой чудо.
Ингредиенты для торта «Мишка на Севере»:
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара (1для теста + 1 для крема);
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 3 ст. сметаны (для теста -1 + для крема 2 ст.);
- 3 ч.л. какао;
- арахис, либо другие орехи;
- 0,5 ч. ложки соды.
Приготовление торта по рецепту «Мишка на Севере»:
- Просейте муку в миску, добавьте сахар и расплавленное масло, после чего все тщательно перемешайте.
- Введите в полученную массу соду и сметану, после чего опять все смешайте.
- На следующем этапе добавьте половину от указанной дозы от муки и вымесите тесто.
- Поделите полученное тесто пополам.
- В одну из частей поделенного теста добавьте какао и хорошенько перемешайте.
- Оставшуюся муку добавьте в первое и второе тесто, равномерно распределяя между этими частями. Должны получиться две эластичные и очень мягкие части теста.
- Как правило, мука задействуется не в полном количестве. Все зависит от того, насколько густую сметану Вы используете.
- Каждое из двух кусочков теста необходимо разделить на три равные части и сделать из них 6 коржей, выпекая каждый из них в духовке.
- Тесто раскатывать довольно сложно, поэтому вполне достаточно будет, если Вы руками разомнете его, придав форму круга.
- Растягивать тесто можно непосредственно в форме для торта, это даже удобнее. После того, как тесто уложено и растянуто, проколите его вилкой в нескольких местах.
- Коржи следует выпекать при температурном режиме в 200 градусов на протяжении 7 минут.
- Готовые коржи обрежьте, пока они не остыли. Обрезанное тесто просушите в духовке.
- Обжарьте орехи, очистите от шелухи и измельчите.
- Взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар.
- Коржи промажьте кремом и посыпьте орехами.
- Коржи укладывайте поочередно: светлый – темный (верхний корж должен быть темным).
- Дайте торту пропитаться (около 3 часов).
- Бока пропитанного торта слегка промажьте сметанным кремом и посыпьте их истолченными в мелкую крошку обрезками.
- Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!