напишите мне


Рецепт торта, знакомого с самого детства


Торт «Мишка на Севере».
Для многих семей торт «Мишка на Севере» является привычным и традиционным десертом, который сопровождает практически каждое торжество. Наверняка это лакомство знакомо многим еще с детских времен, но не каждый знает, как его приготовить, поэтому мы предлагаем вам рецепт этой чудо.


Ингредиенты для торта «Мишка на Севере»:


  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара (1для теста + 1 для крема);
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. сметаны (для теста -1 + для крема 2 ст.);
  • 3 ч.л. какао;
  • арахис, либо другие орехи;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Приготовление торта по рецепту «Мишка на Севере»:


  1. Просейте муку в миску, добавьте сахар и расплавленное масло, после чего все тщательно перемешайте.
  2. Введите в полученную массу соду и сметану, после чего опять все смешайте.
  3. На следующем этапе добавьте половину от указанной дозы от муки и вымесите тесто.
  4. Поделите полученное тесто пополам.
  5. В одну из частей поделенного теста добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  6. Оставшуюся муку добавьте в первое и второе тесто, равномерно распределяя между этими частями. Должны получиться две эластичные и очень мягкие части теста.
  7. Как правило, мука задействуется не в полном количестве. Все зависит от того, насколько густую сметану Вы используете.
  8. Каждое из двух кусочков теста необходимо разделить на три равные части и сделать из них 6 коржей, выпекая каждый из них в духовке.
  9. Тесто раскатывать довольно сложно, поэтому вполне достаточно будет, если Вы руками разомнете его, придав форму круга.
  10. Растягивать тесто можно непосредственно в форме для торта, это даже удобнее. После того, как тесто уложено и растянуто, проколите его вилкой в нескольких местах.
  11. Коржи следует выпекать при температурном режиме в 200 градусов на протяжении 7 минут.
  12. Готовые коржи обрежьте, пока они не остыли. Обрезанное тесто просушите в духовке.
  13. Обжарьте орехи, очистите от шелухи и измельчите.
  14. Взбейте сметану, постепенно добавляя в неё сахар.
  15. Коржи промажьте кремом и посыпьте орехами.
  16. Коржи укладывайте поочередно: светлый – темный (верхний корж должен быть темным).
  17. Дайте торту пропитаться (около 3 часов).
  18. Бока пропитанного торта слегка промажьте сметанным кремом и посыпьте их истолченными в мелкую крошку обрезками.
  19. Поверхность торта посыпьте сахарной пудрой. Можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑