Закуска к шампанскому
Шампанское считается благородным напитком, поэтому не зря его выбрали в качестве символа Нового года. Однако, многие люди, которые любят пригубить бокал-другой этого алкогольного нектара, не осознают, как его вкус может поменяться от того, какая будет к этому идти закуска. Существует несколько вариантов: некоторые считаются универсальными и подойдут под любой сорт шампанского, в то время, как другие, лучше подавать под напиток с определенным содержанием сахара. Итак, интернет-магазин Доставка цветов начинает свой парад того, какая закуска к шампанскому подойдет вам по вкусу и какие >блюда к новогоднему столу нужно включить в праздничное меню.
1. Белый шоколад. Запомните одну простую истину: при помощи закуски вы должны правильно ощутить тот насыщенный букет вкусовых и ароматных качеств шампанского. Блюдо, будь оно сладкое или соленое, не должно перечеркивать основные важные черты этого напитка, оно обязано помочь раскрыться всем достоинствам и ощутить его необычайную прелесть. Ошибочно считается, что шоколад любого вида будет отлично сочетаться с напитком любого сорта. Знайте, что в качество закуски лучше подбирать шоколадный десерт, лишенный какао, ведь последний может забить поры языка и не дать почувствовать всей искренности насыщенного шампанского.
2. Шикарно будет выглядеть тот новогодний стол, на котором окажутся полусухое шампанское или брют и красная или черная икра, красная рыба и другие морепродукты. Традиционные бутерброды с красной икрой являются истиной культуры данного пития. Однако, стоит помнить, что при приготовлении рыбных закусок, в них не должно содержаться уксуса и лимонного сока – они убьют вкус алкогольного нектара.
3. Сыр очень неплохо станет подчеркивать все достоинства данного напитка. Мы говорили вам о том, что не стоит скупиться при выборе настоящего шампанского. Вот и в качестве, а также в сортах такого молочного продукта вы также должны разбираться. Сыр лучше всего закусывать сладким шампанским. Считается, чем оно насыщенней и слаже, тем выразительней должен быть вкус сыра.
4. Десерты и шампанское сочетаются в любом виде. Главное, чтобы брют пили с орехами разных разновидностей. Не поверите: это так вкусно! Для полусухого напитка достойными партнерами станут фрукты, в основном яблоки, виноград и клубника. Что касается сладких сортов шампанского, то его можно употреблять вместе с выпечкой, мороженым и пудингами. Но снова напомним, что лимон, какао и кофе могут сильно перебивать вкус этого напитка. Поэтому такая закуска под шампанское, где используются данные ингредиенты, не должна быть на вашем новогоднем столе.