напишите мне


Виды рыбы с самым высоким содержанием протеина


Большинство рыб являются хорошими источниками пищевого белка. Они также содержат необходимые минералы и важные для сердца омега-3 жирные кислоты. Тем не менее, важно ограничить потребление больших, хищных рыб (таких как акула и рыба-меч), поскольку они могут накапливать и содержать слишком много ртути.


Филе тунца имеет самое высокое содержание белка по сравнению с другими видами рыб и именно его предпочитают кушать спортсмены. Голубой и желтоперый виды тунца отличаются особенно высоким содержанием белка. Так, голубой тунец содержит около 29,91 г белка на 100 г рыбы, а желтоперый обеспечивает 29,15 г, (в соответствии с базой данных USDA). Консервы в собственном соку, как правило, сделаны из смеси желтоперого и полосатого тунца, они также являются отличным источником обезжиренного белка.


Другие рыбы тоже бывают богаты протеином. Итак, помимо тунца, другие рыбы с высоким содержанием белка (от 26 до 29 г на 100 - граммовую порцию) — это анчоусы, лосось, палтус, окунь и тилапия. Рыба-меч и треска также содержат большое количество пищевых белков, каждая из них обеспечивает около 23 грамм на 100 грамм рыбы. Омар и другие моллюски не являются рыбой, но являются хорошими источниками для белкового питания. Креветки и крабовое мясо, а также другие морские ракообразные содержат очень много протеина. Кстати, икра может содержать около 29 г белка на 100 г., но в ней много жиров.


При составлении своей диеты важно ограничить риск воздействия ртути. Употребление в пищу филе голубого тунца (в первую очередь, потребляемого в виде японских суши), было связано с высоким уровнем ртути в организме. Консервированный тунец имеет относительно низкие уровни ртути, в соответствии с Американской Ассоциацией Сердца (AHA). Креветки, лосось, треска и крабы также отличаются низким содержанием ртути, в то время как рыба-меч и люциан содержат более высокое количество ртути.


Ученые из Американской Ассоциации Сердца рекомендует кушать по крайней мере две порции рыбы в неделю, выбирая в основном рыбу, которая богата омега-3 и отличается низким содержанием ртути. Можно потреблять в пищу лосось и тунец. Беременные женщины и дети должны быть особенно осторожны, чтобы не потреблять рыбу с высоким содержанием ртути. Кстати, в дополнение к рыбным блюдам, Американская Ассоциация Сердца также рекомендует регулярно есть растительную пищу, в которой много омега-3: грецкие орехи и льняное семя. В дополнение к рыбе, конечно, существуют и другие продукты, которые являются отличными источниками диетического белка — спортивные протеиновые коктейли, творог, соевые бобы, постное красное мясо, семена, орехи, мясо птицы, куриные яйца.


Будьте всегда здоровы!







26.11.2025 - масляное печенье с добавлением рисовой муки
15.11.2025 - запечённые баклажаны в острой глазури с ореховым соусом
26.10.2025 - орехово-сметанный соус
12.10.2025 - торт "Груша-карамель"
16.09.2025 - запеченные котлеты с добавлением картофеля
30.08.2025 - морковный торт с овсянкой (безглютеновый)
06.08.2025 - шоколадный торт с вишнёвыми слоями
28.07.2025 - чизкейк с желе из лимонного джема
23.07.2025 - сливочный крем (большой объём)
14.07.2025 - кабачковые котлеты с рисом
10.06.2025 - квас хлебный, авторский купаж
03.06.2025 - кексы на рисовой муке и сгущённом молоке
12.04.2025 - творожный кулич на рисовой муке (безглютеновый)
27.03.2025 - сырный суп с беконом и сыром косичка
16.03.2025 - хрустящий сыр косичка в микроволновке
27.02.2025 - блины на кефире и горячем молоке
16.02.2025 - яично-грибной салат с сухариками
02.02.2025 - кокосовый торт с кокосовой начинкой
12.01.2025 - кокосово-шоколадная начинка
03.01.2025 - кокосовый бисквит
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑