Пенне с тыквой и курицей
Ежедневно на наших кухнях, особенно если семья большая, кипит работа. Что-то варится, тушится, рубится — в общем, бесконечный творческий процесс. Результаты, в зависимости от настроения и того, как «звезды повернулись», всегда разные. Но близкие люди никогда не обидят хозяйку отсутствием похвалы, даже если вкус совсем не тот или в блюде не хватает соли. Но когда вы подадите к столу итальянские пенне с кусочками яркой тыквы и нежной курочки, слов вообще не будет. Никаких. Только стоны, вздохи-ахи и причмокивания. Потому как очень вкусно.
Первый раз я попробовала сочетание тыквы и пасты в Италии. Потрясающей вкусно. И подумала. почему бы не изменить немного рецепт, добавив куриное филе. Ведь многие хозяйки каждый день придумывают рецепты из куриного филе. Этот рецепт пенне к тыквой и курицей - отличный вариант нового рецепта из куриного филе. А вкусная и полезная тыква отлично дополнит курицу. Можно готовить по этому рецепту любую пасту, но я люблю именно пенне. Мне кажется это единственный вид пасты. который сложно переварить и не сварить "аль данте".
Потребуются продукты:
- тыква огородная, сорт «баттернат сквош» (0,25 кг);
- филе курицы (0,4 кг);
- шнитт-лук (25 г);
- паста пенне (пачка весом 230-250 г);
- сыр твердый (115 г);
- сметана (0,5 стакана);
- бальзамик-уксус (25 мл);
- чеснок (2-3 зубка);
- соль, масло оливы, перец молотый.
Способ приготовления
Кожицу с тыквы срезаем, мякоть крошим кубиками по 2,5 см. Филе курицы нарезаем полосками.
Рубим шнитт-лук. Все складываем в чугунок или керамический горшочек. Поливаем маслом, приправляем бальзамиком и специями.
Прикрываем посуду с продуктами крышкой и готовим 50 минут, периодически приоткрывая форму и перемешивая ее содержимое. За 5 минут до окончания процесса бросаем мелко нарубленный чеснок.
Пока тыква с курицей «зреет» в духовке, отвариваем пенне «аль денте» и сохраняем в теплом виде, положив в сковороду с крышкой и укутав.
Вынимаем овощи с мясом из духовки — аромат божественный! Переправляем аппетитную смесь вместе с сочной подливой к пасте. Ставим сковороду с пенне на минимальный огонь и, перемешивая кушанье, прогреваем на протяжении 6-7 минут.
В сметану натираем сыр (в идеале пармезан), кладем по своему вкусу соль, перемешиваем и отправляем такой соус в пасту после выключения плиты. Сразу подаем, украсив каждую порцию веточкой базилика.
Пенне с куриным филе и тыквой готовы! Вы попробуйте и поймете насколько они вкусны!