Борщ в Мультиварке
Что может быть лучше на обед, чем наваристый и душистый борщ? А вы когда-нибудь пробовали его из настоящей русской печки? Поверьте, это неповторимый вкус. А достигается такой необыкновенный вкус в печке за счет того, что блюдо томится долго, и продукты отдают ароматы постепенно, пропитывая друг друга.
Теперь вы можете сами приготовить такой борщ в мультиварке. Многие рецепты в мультиварке подразумевают одновременное закладывание продуктов. Это экономит время и позволяет заниматься какими-то другими делами во время приготовления блюда. Используйте классическую схему приготовления, и ваш борщ получится настоящим. Пусть на этот процесс уйдет больше времени, но вы не пожалеете об этом, когда услышите восторженные отзывы о вашем блюде.
Ингредиенты:
1. бульон мясной 2 литра
2. свекла 1 штука
3. лук 1 штука
4. морковь 1 штука
5. капуста белокочанная 300 грамм
6. картофель 4 штука
7. лавровый лист, соль
8. подсолнечное масло 20 грамм
9. лимон 10. чеснок
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук и натрите морковь. Для моркови используйте крупную терку. Выложите лук с морковью в мультиварку и обжарьте с маслом в режиме «Выпечка».
2. Очистите свеклу и натрите как морковь. Для того чтобы свекла не приобрела бурый цвет во время обжаривания и придала блюду красивый бордовый оттенок, свеклу перед обжариванием нужно полить уксусом или лимонным соком и хорошенько перемешать.
3. Капусту нашинкуйте и помните с солью.
4. Выложите в мультиварку свеклу и капусту, перемешайте, закройте мультиварку, включите «Тушение». Пусть овощи хорошо протомятся полчаса.
5. Мясной бульон необходимо приготовить заранее. Для этого нарежьте мясо некрупными кусками, очистите от жилок и пленок. Поместите мясо в мультиварку и обжарьте в режиме «Выпечка». Обжаривание мяса избавит ваш бульон от образования пены. После этого добавьте лавровый лист и соль, налейте 2 литра воды и включите мультиварку в «Тушение» на час. По истечении этого времени прозрачный бульон готов.
6. Когда овощи протомятся, добавьте бульон и нарезанную кубиками картошку. Включите мультиварку в тот же режим еще на полчаса.
7. Через полчаса откройте мультиварку, выложите мясо и мелко порезанный чеснок. Всё аккуратно перемешайте и дайте настояться борщу в закрытой мультиварке еще час. За это время борщ дойдет и порадует вас и ваших близких насыщенностью и красивым цветом.
8. Ещё больше рецептов на сайте //multivari.ru/