напишите мне


Полба и прочие изыски из глубины веков


Полба – это зерновая культура, родственница пшеницы. Многие люди слышали это слово, но не знают, что оно означает. Известно, что из полбы можно делать кашу, которая будет не только вкусной (если её правильно смастерить), но и полезной. Вообще существует множество слов из мира гастрономии, которые у обывателей вызывают минутный шок. Вроде бы все знают, что это употребляется в пищу, но мало кому повезло отведать кушанье, сделанное с добавлением необычных ингредиентов.


Например, фазан. Все знают, что есть такая птица. Все знают, что за ней охотятся люди с ружьями. К тому же, и взрослые, и дети прекрасно помнят известную фразу «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Каждое слово – это определённый цвет, входящий в спектр, т.е. в радугу. Каждый – красный, охотник – оранжевый, желает – жёлтый, знать – зелёный, где – голубой, сидит – синий, фазан – фиолетовый. Эта нехитрая фраза выручила многие поколения от позора во время ответа у доски на уроке физики.


Цесарка – это тоже птица. Её мясо часто употребляют в пищу. Но дело в том, что мясо цесарки невозможно найти на прилавках мясных магазинов, как это можно сделать с бройлерным цыплёнком. Если вы решили отведать блюдо из цесарки, то самое время найти человека, который поможет вам раздобыть это чудо. Как правило, просто нужно обратиться к людям, которые занимаются разведением этих птиц.


Представляете, какой ретро-ужин можно приготовить для семьи? Полба, квас и блюдо из редкой птицы. Конечно, это удовольствие обойдётся вам в кругленькую сумму. Но приготовить какое-то необычное блюдо можно и дома, не обязательно идти ради этого в пафосный ресторан. Конечно, если у вас нет времени на готовку, то отведывать кулинарные изыски придётся в стенах какого-нибудь заведения.


Как правило, фазан подаётся только в самых дорогих ресторанах. Что вполне оправданно. Ведь среднестатистический человек вряд ли закажет себе фазана, запечённого под самым дорогим сыром и фаршированного редкой разновидностью грибов, привезённых с другого конца света. Вряд ли дома вы будете заморачиваться, предварительно закупив все редчайшие продукты.


Тут стоит притормозить. Ведь, зачастую, в обычных супермаркетах купить что-нибудь такое же необычное, как цесарку, вряд ли удастся. Спрос на такой вид товара не слишком высокий, поэтому продавцы и хозяева магазинов не останавливают своё внимание на приобретении и продаже этого «редкого мяса».


Но не стоит отчаиваться. Это вовсе не значит, что вам никогда в жизни не удастся отведать необычное блюдо из необычной птицы. И не обязательно для этого быть владельцем всего на свете. Просто вам необходимо выйти на фермерское хозяйство, которое занимается поставкой редкой птицы. Очень возможно, что отведав блюдо из цесарки, вы станете постоянным клиентом продавца птицы и рыбы. Говорят, что к хорошему привыкаешь быстро. А что может быть лучше восхитительного кулинарного шедевра? А если этот шедевр приготовлен собственноручно, то цены ему просто нет.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑