Бисквитный пирог с клубникой, яблоками и черешней
Вот и настал долгожданный сезон клубники и черешни! Конечно, первые ягоды лучше съесть так сказать «живьем», а вот потом можно позволить себе кулинарные изыски: разнообразные десерты из клубникой, компоты из черешни, пирожки, вареники и торты.
Сегодня мы хотим предложить вам очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного пирога с клубникой, черешней и яблоками. Секрет этого необычного и нежного пирога в его начинке. Клубника, черешня и яблоки прекрасно сочетаются между собой.
Итак, для теста вы должны смешать следующие ингредиенты (соблюдайте очередность):
• 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара (второй ингредиент добавляйте постепенно),
• затем в яично-сахарную смесь добавьте одну упаковку ванильного сахара и 1 стакан муки.
К этому времени у вас уже на смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой (манкой) противне должна быть начинка: очищенная от хвостиков клубника, черешня без косточек и дольки яблок.
Теперь заливаем начинку тестом и ставим будущий пирог в духовку (температурный режим 180-200 градусов) на 30-40 минут до появления румяной корочки.
Помните, что готовность выпечки лучше проверять деревянной зубочисткой. Следите, чтобы бисквит не подгорел.
И совет на закуску: во время приготовления духовку лучше не открывать, тесто подойдет лучше.
Приятного аппетита!