напишите мне


Китайская кухня или о том, что едят в Китае


Ни одна страна мира не может похвастаться такими совершенными блюдами, как китайская кухня. Это настоящее искусство, которое стало неотъемлемой традицией страны. Даже в Новый год китайцы обязательно идут в храм и несут пожертвование богу кулинарии в виде традиционных блюд, с просьбой оценить их кулинарные шедевры.


Здоровая и вкусная еда


Китайские блюда готовятся очень быстро. Все потому, что продукты мелко режутся, а специальная выпуклая сковородка обеспечивает быстрый нагрев. Благодаря такому способу приготовления, ингредиенты не теряют своих полезных свойств, и питательные вещества полностью сохраняются в готовом блюде. Поскольку все компоненты на тарелке сильно измельчены, отпадает необходимость обычных столовых приборов, поэтому китайцы едят бамбуковыми палочками.


В китайской кухне большое количество блюд из сои, риса, овощей, морепродуктов. Мясо, рыбу и птицу употребляют редко, хотя блюд их них предостаточно. Например, утка по-пекински – своеобразный национальный кулинарный шедевр, который можно попробовать в любом китайском ресторане. Пользуются популярностью и мучные изделия, всевозможная вермишель, рисовая лапша, паровые хлебцы.


Исходя из ингредиентов и способов их приготовления, китайские блюда считаются самыми здоровыми для организма. Богатая растительным белком соя, стимулирует умственную деятельность, морепродукты обеспечивают необходимым белком, минеральными веществами.


Гармония в каждом блюде


В китайской кухне блюда прекрасно сбалансированы, и каждое из них имеет целенаправленное действие. Одни – стимулируют активность и бурную деятельность, другие – действуют умиротворяюще и успокаивают человека, а третьи – помогают активизировать сексуальное влечение. Причем, очень важна и последовательность съедаемых блюд, которая помогает избежать проблем с желудком. Помимо блюд во время еды китайцы пьют много зеленого чая.


Очень популярны блюда из зернобобовых и продуктов из них. Насчитывается огромное количество блюд из сои и соевого творога. Все зернобобовые содержат много белка и блюда из них заменяют мясо, которое потребляется в ограниченном количестве.


Широко используются всевозможные овощи: капуста, батат, картофель, томаты, шпинат, молодые ростки бамбука. Их маринуют, квасят, сушат, солят.


Мясные блюда


Из мясных продуктов чаще всего встречаются блюда из свинины, домашней птицы. Утиные и куриные яйца также популярные в китайской кухне. Для приготовления особого блюда, утиные яйца обмазывают смесью из извести, золы, соды и соли и выдерживают в земле или специальном чане достаточно долгий период (от 20 дней до 3 месяцев). После «заточения» белок яйца становится коричневым, а желток зеленым, своеобразным получается и вкус.


Сегодня, чтобы оценить все достоинства кухни нет необходимости ехать в Китай. Любой китайский ресторан сможет предложить вам продегустировать изысканные восточные блюда, приправленные ароматными соусами и специями.


Источник cf.ua







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑