напишите мне


На современном рынке без труда можно найти кофе зерновой или же кофе в капсулах в соответствии с желанием покупателя


Уже многие сотни лет кофе известно людям как непревзойденный тонизирующий напиток, который не только снимает усталость, но и улучшает настроение. Поэтому он пользуется огромной популярностью во всем мире и поступает в продажу в самых разных видах. В настоящее время больше всего покупают такие его разновидности, как кофе в зернах, молотый кофе и кофе растворимый. У каждого из них есть как свои достоинства, так и недостатки. Например, растворимый кофе весьма удобен в приготовлении, однако, по своим вкусовым качествам очень часто уступает натуральному кофе. Лучшим же вкусом, безусловно, обладает кофе зерновой, который требует определенных усилий для своего приготовления. Существует два основных вида кофе в зернах – арабика и робуста. При этом арабика занимает более 80% от всех мировых продаж кофе. Стоит отметит, что крайне желательно перемалывать зерна кофе непосредственно перед его приготовлением, поскольку именно при этом его качество будет наилучшим.


Кофе в капсулах и его особенности


В последнее время все более широкое распространение получает кофе в капсулах, которое отличается рядом несомненных удобств. В первую очередь к ним можно отнести:


  • одинаково высокое качество напитка, независимо от квалификации того, кто его приготовил,
  • такой кофе не теряет своего качества со временем,
  • напиток готовится очень быстро,
  • нет необходимости в точной дозировке с взвешиванием,
  • отсутствует необходимость в кофейных фильтрах.

Еще одним достоинством такого кофе является возможность смешивать различные сорта, создавая уникальные сочетания вкуса и аромата. При этом для его приготовления необходима специальная кофемашина, предназначенная именно для этой цели. После использования нет необходимости мыть капсулу, которая просто выбрасывается. Бесспорно, это еще одно достоинство такого кофе.


Автор: safaricoffee.ru







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑