Приготовление теста для пиццы
Благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу пицца приобрела популярность во всем мире. Как правило, это плоский круглый кусок теста, запеченный и покрытый помидорами или соусом на томатной основе и сыром моцарелла. Начинка также варьируются в зависимости от региона, культуры или личного предпочтения. Если нет времени на готовку, всегда можно сделать заказ пиццы на дом. А в этой статье мы узнаем, как сделать пиццу дома.
Основные этапы приготовления теста
Процесс замешивания теста досконально изучен людьми уже давно, но овладение искусством создания идеального теста для пиццы требует настоящего сосредоточения. В домашних условиях тесто для пиццы готовится исключительно с помощью рук, никакой специальной техники и приспособлений не потребуется. Необходимо иметь дома большую миску для замешивания ингредиентов, мерный стакан, мерную ложку, большой венчик или деревянную ложку. Хорошо, если рядом будут небольшие полотенца для рук.
Ингредиенты:
- ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1.5 чашки теплой вода
- 4 стакана муки
- 1.5 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сахара
Процесс приготовления теста для пиццы
Налейте теплую воду в миску, затем добавьте сахар и хорошо размешайте его. Далее, добавьте дрожжи, непрерывно перемешивая. Позвольте смеси осесть в течение 10 минут или более, чтобы дрожжи активировались.
Теперь добавьте дрожжи и оливковое масло, когда смесь станет пенистой по всей поверхности. Растворите их при постоянном перемешивании. Затем добавьте 3 стакана муки в будущее тесто по одному, интенсивно работая венчиком, пока она полностью не растворится. Убедитесь, что тесто абсолютно однородное. Для этого лучше всего использовать руки. Разминайте тесто в миске, избавляясь от оставшихся комочков муки.
Когда мука впитает в себя всю влагу и превратится в плотную массу, выньте тесто из миски на посыпанный мукой стол и разомните его. Сложите его пополам, придвиньте к себе и раскатайте снова. Замешивайте тесто от 10 до 12 минут или около 200 циклов. Очень важно, чтобы тесто очень хорошо размялось.
Когда тесто будет замешено, скатайте его в шар. Его поверхность должна выглядеть шелковистой и гладкой. Далее необходимо тонким слоем смазать получившийся шар оливковым маслом. После этого поместите его на дно миски, также смазанной оливковым маслом.
Следом идет этап раскатывания теста, который может быть выполнен различными способами. Итальянская кухня предполагает следование традициям в приготовлении многих блюд. Одним из наиболее сложных и красивых методов является раскручивание теста в воздухе, однако он требует большого опыта и концентрации. Для первого раза лучше воспользоваться скалкой и просто раскатать тесто до формы круга толщиной 3-6 мм в зависимости от вкусовых предпочтений.
Если Вы не уверены в своих кулинарных силах, воспользуйтесь такой услугой, как доставка обедов. Вкуснейшая пицца, приготовленная по итальянским рецептам, уже через час будет доставлена по указанному адресу.
Источник //империя-тверь.рф