Рецепт пиццы «Европейская»
Любителям пиццы не обязательно идти в пиццерию или заказывать доставку на дом, чтобы в любое время отведать любимое итальянское блюдо. Приготовить пиццу «Европейская» можно дома – в составе аппетитного блюда нет сложных ингредиентов, и приготовление такой пиццы не займет много времени. При желании вы можете экспериментировать с составом начинки и ее внешним оформлением ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы «Европейская» нам понадобятся следующие продукты:
- кетчуп или томатная паста;
- маринованные или свежие грибы;
- говядина и ветчина (можно видоизменить рецепт выбором других мясных компонентов);
- сыр Моцарелла и/или другой сорт на ваш вкус;
- дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто.
Если вы не хотите использовать покупное тесто, сделать основу для пиццы можно самостоятельно. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 50 гр сырых и 7-10гр сухих дрожжей;
- 5 ст.л. растительного масла;
- 3 ч.л. сахара и соль по вкусу.
Приготовление теста
- Растворить дрожжи и сахар в подогретом молоке, перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут до подъема опары.
- Яйца взбить с солью и добавить растительное масло.
- Добавить опару и хорошо перемешать.
- Всыпать муку и как следует замесить тесто, но не до крутости.
- Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 30-45 минут.
- Пока тесто поднимается, можно заняться приготовлением начинки.
Приготовление начинки и выпечка пиццы
- Нарезать кубиками ветчину и говядину (или другие мясные ингредиенты по вашему вкусу).
- Нарезать ломтиками свежие или консервированные грибы.
- Нарезать сыр Моцарелла, если используете обычный твердый сыр – натрите его на мелкой терке.
- Подошедшее тесто раскатайте в лист толщиной 2-4 мм.
- Подготовьте противень или форму круглой формы, смажьте дно тонким слоем масла.
- Выложите тесто в форму, смажьте сыром и томатной пастой (или кетчупом).
- На основу выложите нужное количество компонентов начинки.
- Посыпьте блюдо тертым сыром.
- Поставьте пиццу в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Готовую пиццу можно сразу доставать и кушать горячей. Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций готового блюда.
Рецепт и фотография пиццы «Европейская» предоставлен службой доставки пиццы и суши «Zorro».