Шашлыки и гарниры
Наконец уже наступает долгожданный шашлычный сезон. Хотя некоторые кулинары и балуют своих домочадцев "зимними" шашлыками, для большинства, активная шашлычная пора приходит с первыми тёплыми солнечными днями. Сегодня мы поговорим не только про шашлыки, но и позаботимся о достойном гарнире к этому блюду.
Лучшей закуской, салатом и гарниром к шашлыку по праву можно признать любимый многими Греческий салат. Обилие овощей в его составе органично впишется в шашлычную трапезу, а изысканный вкус салата, подчеркнёт достоинства мяса приготовленного на мангале.
На сайте "Поварёнок.ру" вы сможете найти оригинальную рецептуру приготовления греческого салата и некоторые ее интерпретации: в любом случае ваше блюдо обязательно получится невероятно вкусным, свежим и ароматным.
Как известно, в Греции испокон веков выращивается сочная зелень, вкуснейшие овощи и, разумеется, удивительные оливки. Помимо этого, знаменитостью стал и греческий сыр под названием «Фета». Именно эти ингредиенты и вошли в состав легендарного салата «Греческий». Примечательно также и то, что первоначально помидоры еще не выращивались человеком и именно по этой причине салат «Греческий» в самом начале своей истории не содержал в своем составе этих продуктов.
Итак, состав салата предполагает его удивительную легкость и даже своего рода диетические свойства. Однако, салат «Греческий» в его традиционном варианте очень обильно заправлялся оливковым маслом, что не совсем приемлемо для тех, кто предпочитает неустанно следить за своей фигурой.
Тем не менее, именно это блюдо смело можно назвать настоящей сокровищницей витаминов! Если же вы выбираете этот салат для разгрузочного дня, то следует ограничиться минимальной заправкой маслом и также не особенно усердствовать с сыром, который тоже трудно назвать очень легким продуктом. В равной степени это обстоятельство можно отнести и к оливкам, однако, как правило, их и не добавляют в салат «Греческий» в большом количестве.
В первоначальном варианте этого салата овощи просто довольно крупно крошили, а поверху добавляли большой ломтик сыра. Примечательно, что изначально салат назывался «деревенским»: таким своим наименованием блюдо было обязано как раз своей простоте приготовления.
Салат «Греческий» можно очень легко украсить: для этого потребуется лишь в красивом порядке расположить все ингредиенты готового блюда. Благодаря своей простоте в приготовлении, эстетичному внешнему виду, яркому вкусу и обилию витаминов, этот салат неизменно входит в число наиболее любимых блюд людей со всего земного шара.