напишите мне


Как готовится мороженое в домашних условиях?


Наверное, нет людей, которые бы не любили мороженное, особенно, в летние жаркие дни, ведь оно замечательно спасает от утомительного зноя. Его можно купить в магазине или любом лотке, или приготовить в домашних условиях.  Полный рецепт, а также пошаговую инструкцию вы найдете на сайте uroki-online.com.


Обычный пломбир


Для приготовления стандартного пломбира потребуется литр молока, всего 100 грамм сливочного масла, пара стаканов сахара, чайная ложка крахмала и 5 штук желтков. Процесс приготовления сам по себе не сложный. Необходимо молоко вылить в кастрюлю, поставить на огонь, почти сразу добавить масло и довести все это до кипения.


Полученная смесь должна напоминать жидкую сметану, в которую добавляется сахар и крахмал, а также желтки. Все это растирается и опять ставится на огонь, после того как все закипело, необходимо кастрюлю поставить в холодную воду и подождать пока смесь не станет теплой. Потом все это раскладывается по формочкам и замораживается. Можно добавлять различные компоненты, например, карамель, сгущенку или шоколад.


Шоколадное мороженное


Приготовление шоколадного мороженного будет существенно отличаться от пломбира. Для этого потребуется  3 яичных желтка, немного сахарной пудры, молока 350 г, плитка горького шоколада и 150 г сливок. Желтки перетираются с пудрой, и заливается в кипящее молоко, при этом необходимо смесь постоянно помешивать. Полученную консистенцию перетирают через сито, а затем опять доводят до кипения на огне. После остывания вливается растопленный шоколад и сливки. Крем расфасовывается в формочках и замораживается.


Преимущества домашнего мороженного


Если приготовить мороженое в домашних условиях, можно быть уверенным в полезности продукта, ведь никаких вредных компонентов или химических добавок в нем содержаться не будет. Кроме этого домашнее мороженое имеет ряд следующих преимуществ:


  • Неповторимый вкус, знакомый с детства.
  • Натуральность каждого компонента, что позволяет его без опасений давать даже детям.
  • Простота приготовления, процесс обычно не занимает много времени.
  • Вкусный десерт, который можно совершенствовать или менять наполнители, для того чтобы получать необычные сочетания и вкусы.

Желательно один раз посмотреть онлайн уроки, которые представлены в виде обычного видео, или параллельно готовить, останавливая запись на нужных местах. В этом случае запутаться или сделать что-то не так будет просто невозможно.







18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑