Готовим минестроне
Итальянский суп минестроне – одно из любимых блюд итальянцев и гостей солнечной Италии. Это легкое блюдо — источник сил и энергии для длительных прогулок, занятий спортом и продолжительного осмотра самых выдающихся достопримечательностей. Если вы хотите приготовить минестроне по всем правилам, вам стоит заглянуть на портал:
//expertoza.com/2014/10/minestrone/#ixzz3IwsMqA3l и взять на заметку несколько ценных рекомендаций.
Кому понравится минестроне? Оригинальный итальянский суп из овощей оценят все, кто не может жить без питательных, аппетитных и оригинальных первых блюд. В его основе – овощной бульон с добавлением качественного оливкового масла, а также свежие овощи: цветная капуста, картофель, морковь, красный перец, лук, фасоль или кукуруза, паста и зелень — петрушка, базилик, розмарин или орегано. Это блюда придется по вкусу и взрослым, и детям.
Быстро и вкусно. Овощной суп минестроне – это быстрое приготовление. Вам понадобится 20-30 минут свободного времени, капелька вдохновения и желание удивить свою семью, друзей или коллег необычным блюдом. Все овощи нужно очистить, нарезать кубиками или полосочками (на свое усмотрение) и уложить в кастрюлю. Их заливаем водой и доводим до кипения. Через 5-10 минут после кипения добавляем пасту – длинные итальянские макароны. Если по «счастливой случайности» их в доме не оказалось, не беда — их можно заменить на «ракушки» или любые другие макароны. Макароны варить в течение 2-3 минут. После этого дайте вашему минестроне немного настояться. Пяти-семи минут будет вполне достаточно.
Украшаем блюдо. Перед подачей на стол в овощной суп добавляют специи, соль и зелень. Будьте уверены, что ваше блюда никого не оставит равнодушным! Но, если вы хотите до конца соблюсти весь колорит – подайте к столу каждому гостю по бокалу белого сухого вина.
Приятного аппетита!