Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
лазанья с курицей и грибами
СОСТАВ
~200г листов лазаньи;
15г сливочного масла для смазывания формы;
50~80г твёрдого сыра;
КУРИНЫЙ СЛОЙ
150~200г лука;
2 ст ложки растительного масла;
450~500г куриного филе;
100~150г томатного кетчупа "Кальве";
350г 10-20% сливок;
1/2~2/3 ч ложки соли;
перец;
ГРИБНОЙ СЛОЙ
300~400г шампиньонов;
50г сливочного масла;
0,5 ст ложки муки (~12г)
350г сливок;
0,5 ч ложки соли;
перец
|
Томатный кетчуп "Calve". Вкус классический кисловато-солёный. Аромат спелых томатов. |
| Лук нарезать как можно мельче. |
| В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и положить в него лук. |
| Обжаривать лук до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
| Куриное филе нарезать небольшими кусочками. |
|
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку. Обжаривать при периодическом помешивании 5~7 минут. |
| Влить в сковороду томатный кетчуп "Кальве". |
| Перемешать и влить сливки. |
|
Довести до закипания и положить соль и перец по вкусу. Закрыть сковороду плотной крышкой и снять с огня. |
| Грибы нарезать пластинками. |
| Во второй сковороде на большом огне растопить сливочное масло и выложить туда грибы. |
| Обжаривать при частом помешивании до приятного аромата и частичного зарумянивания грибов. |
| Насыпать на грибы муку и размешать. Обжаривать полминуты. |
| Влить сливки и всыпать соль и перец. |
|
Довести до закипания и варить примерно полминуты, до тех пор, пока соус
не загустеет. Снять сковороду с огня. |
| Из пачки взять столько листов лазаньи, чтобы при сборке блюда из них можно было сделать 4 слоя. |
|
При приготовлении лазаньи есть небольшой секрет, который обычно опускают
при написании рецептов. В первую очередь нужно взять чистое кухонное полотенце, намочить его в холодной воде, хорошо отжать и расстелить на столе. |
|
Для варки лазаньи нужно взять кастрюлю или сотейник такого размера,
чтобы в него помещались листы без сгибания. В кастрюле довести воду до кипения и подсолить её. По одному опускать листы лазаньи в кастрюлю с периодичностью в 20-30 секунд. Каждый следующий лист лазаньи нужно подкладывать под уже варящиеся листы. Вынимать готовые листы нужно в обратном порядке, т.е. нужно вынимать по очереди верхние листы. |
|
Заранее подготовить большую миску с холодной водой. Если есть
возможность, то положить в воду лёд. Готовые листы лазаньи после вынимания из кастрюли сразу опускать в миску с холодной водой, чтобы прекратить нагревание. |
| После холодной ванны переложить лазанью на подготовленное влажное полотенце. |
|
После того, как все листы теста будут отварены и выложены на полотенце,
приступить к сборке лазаньи. Прямоугольную форму обильно смазать размягчённым сливочным маслом. |
| Выложить внахлёст листы теста так, чтобы всё дно было закрыто. |
| Вторым слоем положить половину тушёной курицы. |
| Поверх курицы уложить ещё слой листов теста. |
| Четвёртым слоем выложить всю грибную массу, оставив 2-3 столовые ложки соуса без грибов. |
| Затем положить слой теста, остаток куриной массы и опять тесто. |
| Верх смазать отложенным соусом от грибов. |
| Посыпать тёртым твёрдым сыром (типа Пармезан). |
|
Поставить форму с лазаньей в разогретую до t=180°C духовку на 25-30
минут. Готовую лазанью слегка остудить, нарезать на прямоугольники ножом с зубчатым или волнистым лезвием, вынуть из формы при помощи широкой лопатки и подать на стол. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Calve» -->
AllaG - 29.05.2013 3:30 |
kudrjashka - 17.05.2013 23:42 |
Solena - 25.04.2013 5:32 |
Ответ: это НЕ НОВЫЙ формат. Это просто другой раздел сайта. Например, есть на сайте раздел с рецептами от посетителей, есть раздел с видео-рецептами и есть несколько рекламных разделов, где я готовлю из продуктов, на которые был заказ. Так что сейчас Вы находитесь в разделе рекламных рецептов с соусом Кальве. |
Genoveva - 23.04.2013 14:47 |
Ответ: я не знаю, какая была фирма. Упаковку я уже выкинула. |
irkka - 22.04.2013 12:44 |
Ответ: поправила ссылку. |
Павлова - 22.04.2013 12:13 |
chajka - 22.04.2013 9:20 |