Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
спагетти с копчёным лососем
СОСТАВ
200г спагетти;
100~150г копчёного лосося;
40г сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
2~3 столовые ложки неаполитанского кетчупа "Calve" с базиликом;
500мл сливок 20~33%
|
Неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом. Вкус кисловато-солёный. Очень сильный аромат сушёного базилика. |
|
Спагетти опустить в кипящую подсолёную воду. Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100 На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке. |
|
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости. Нарезать кусочками средней величины. |
|
Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать). В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок. Обжаривать примерно полминуты. |
| Положить в сковороду нарезанный лосось и обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи. |
| Положить неаполитанский кетчуп "Calve" с базиликом, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту. |
|
Влить сливки. Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 23-33%, то мука не нужна. |
|
Соус перемешать, посолить и поперчить. Проварить 1-3 минуты. |
| Спагетти переложить в сковороду с соусом. |
| Довести до кипения и подавать на стол. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Calve» -->
kukurbitta - 25.04.2013 7:32 |
vyshelzaj - 22.04.2013 9:39 |
Ответ: без разницы. Можно также взять свежего лосося или солёного. В зависимости от подготовленности лосося у соуса будет разный вкус, но в любом случае очень вкусно. |
chajka - 22.04.2013 9:24 |