Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
домашняя шаурма с соусом Calve с горчицей и мёдом
СОСТАВ
На 4 порции
1 тонкий лаваш (размером 70х55см);
~700г фарша (мясо+лук+соль+перец);
4 крупных помидора (~600г);
листья садового салата или пекинской капусты;
~8 ст ложек соуса "Calve" для салата с горчицей и мёдом;
2 ст ложки растительного масла для жарки
|
Соус "Calve" для салата с горчицей и мёдом. Вкус сладковатый, с острым послевкусием. Интенсивный аромат горчицы. |
|
Обжарить фарш на растительном масле до готовности и частичного
зарумянивания. Остудить до комнатной температуры. |
|
Лаваш размером 70х55см разрезать на 4 части. Уложить листы салата или пекинской капусты ближе к одному краю. |
| Помидоры нарезать дольками. |
|
Уложить помидоры вторым слоем на салат. Посолить. |
| На помидоры положить жареный фарш. |
| Полить соусом "Calve" для салата с горчицей и мёдом. |
| Завернуть на начинку меньшую боковую сторону лаваша. |
| Завернуть одну торцевую сторону лаваша. |
| Свернуть конструкцию в рулет по направлению ко второй боковой стороне лаваша. |