Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
фасолево-картофельные котлеты с пикантным соусом
СОСТАВ
3 крупные картофелины (500~600г);
2 банки консервированной фасоли;
10 ч ложек (60г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
1 яйцо;
1 зубчик чеснока;
пучок укропа;
1~2 ч ложки крахмала;
перец;
щепотка соли;
1/3 стакана муки или панировочных сухарей;
4 ст ложки растительного масла для жарки;
СОУС;
100г сметаны;
2 ч ложки (12г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ
"Кинто";
щепотка соли;
перец;
1 маленький зубчик чеснока;
1~2 ст ложки порезанного укропа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный", ТМ "Кинто" приготовлен из жёлтой сливы
ткемали, поэтому он имеет тёмно-жёлтый цвет. Вкус кислый, сливовый. С тонким ароматом специй. |
|
Картофель очистить и произвольно нарезать. Отварить в небольшом количестве подсолёной воды до мягкости. |
|
С фасоли слить всю жидкость. Переложить в глубокую миску и размять толкушкой до состояния пюре. |
|
В миску с размятой фасолью положить горячий картофель. Размять и перемешать. |
|
Попробовать полученную массу на вкус и при необходимости подсолить. Положить яйцо, мелко порезанный укроп, перец и крахмал. |
| Влить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный" и хорошо перемешать. |
|
В тарелку насыпать муку или панировочные сухари. Класть в муку по одной столовой ложке смеси и обваливать со всех сторон. Руками сформировать круглые или продолговатые котлеты и дать им полежать 5 минут, чтобы панировка плотнее пристала. |
|
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 2 столовые ложки
растительного масла. Обжаривать котлеты с двух сторон до появления румяной корочки - примерно по 3~4 минуты с каждой стороны, в зависимости от размера котлет. После приготовления первой партии котлет добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и пожарить вторую порцию. |
|
ПИКАНТНЫЙ СОУС Сметану налить в маленькую мисочку, добавить соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Нежный". |
|
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс маленький
зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.