напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 9 ноября 2024 г.

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"



дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"


СОСТАВ

  1 цуккини или молодой кабачок (300г);
  4 ст ложки соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто";
  1 болгарский перец (50~60г);
  1 крупная луковица (130г);
  3~4 ст ложки растительного масла;
  щепотка соли;
  перец



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный", ТМ "Кинто", производится из зрелых красных слив. Имеет пряный аромат, кислый вкус с лёгким сладковатым привкусом.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Лук нарезать как можно мельче.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Болгарский перец красного цвета очистить от семян и плодоножки и нарезать маленькими кубиками.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Обжаривать лук при помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

К луку положить нарезанный перец и жарить вместе 1,5~2 минуты, чтобы перец немного размяк, но остался плотным.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Влить в сковороду соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Шашлычный".
Слегка посолить и поперчить.
Тушить всё вместе 2~3 минуты, чтобы соус упарился в два раза.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Цуккини вымыть и нарезать на дольки толщиной 1,5~2см.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Разложить дольки цуккини в один слой и слегка посыпать солью и перцем.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Во второй сковороде обжарить дольки цуккини с двух сторон до зарумянивания - по 2~3 минуты каждую сторону.
Так как обжаривать нужно без масла, то необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.
дольки цуккини с шапочкой из лука, перца и "Ткемали"

Выложить жареные дольки на блюдо, солёной-перчёной стороной вниз.
Сверху выложить овощной соус и положить листок петрушки.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 


18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑