Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
фрикадельки тушёные в соусе "Ткемали"
СОСТАВ
500г фарша (мясо+лук+соль+перец);
2 крупные луковицы (~200г);
4 ст ложки растительного масла;
4~5 ст ложек (~80г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Классический",
ТМ "Кинто";
2 ч ложки муки;
300~500г воды;
1/2~2/3 ч ложки соли;
перец;
при желании - 1~2 ст ложки паприки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| Соус фруктовый ТКЕМАЛИ <Классический>, ТМ <Кинто>, обладает кисловатым вкусом красной сливы. Со сладковатым оттенком. |
| Из фарша скатать плотные шарикм размером с грецкий орех и весом в 25~30г. |
| В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки с двух сторон до зарумянивания. |
| Вынуть фрикадельки из сковороды. |
|
Лук очень мелко нарезать. Положить в сковороду, где обжаривались фрикадельки. Огонь убавить до ниже среднего. |
| Тушить лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
| Влить в лук cоус фруктовый ТКЕМАЛИ "Классический". |
| Всыпать муку и размешать. |
| Добавить кипяток. |
|
Посолить и поперчить. При желании для получения более ягкого цвета можно добавить молотую паприку. Попробовать соус на вкус. Если будет слишком кисло, то добавить 0,5~1 ч ложку сахара или мёда. |
|
Опустить в соус фрикадельки. Тушить под крышкой на минимальном огне 15~20 минут. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.