Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
запечённое мясо с пряной корочкой
СОСТАВ
1кг300г~1кг500г свиной мякоти;
РАССОЛ;
1 ч ложка соли;
40г воды или молока;
СОУС-ОБМАЗКА;
2 ч ложки горчицы "Дворянской", ТМ "Кинто";
3 ст ложки (~75г) соуса фруктового ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ
"Кинто";
2 ч ложки мёда (~20г);
1 ч ложка чёрного (или цветного) перца горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| Горчица "Дворянская", ТМ "Кинто". Имеет яркий и острый вкус. Присутствует лёгкий медовый и укропный привкус. |
|
Соус фруктовый ТКЕМАЛИ "Благородный", ТМ "Кинто", приготовлен из ягод тёрна. Вкус лёгкий солоновато-острый, со сладким послевкусием. |
|
В воде растворить соль. Набрать рассол в медицинский шприц и впрыснуть в мясо, делая много частых проколов. |
| Перец горошком раздробить на крупные части. |
| Смешать горчицу, соус Ткемали, мёд и раздробленный перец. |
| Обмазать получившейся смесью кусок мяса и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. |
| Противень застелить фольгой и уложить на него мясо. |
| Остаток соуса-обмазки слить в небольшую мисочку. |
|
Противень с мясом поставить в разогретую до t=200~220°C духовку. Через 30 минут от начала запекания смазать мясо соусом. Второе смазывание произвести ещё через 10 минут. |
|
В остатки соуса положить щепотку соли. Через 10 минут после второго смазывания вылить на мясо весь оставшийся соус и накрыть мясо сверху листом фольги. |
|
Запекать под фольгой ещё 30 минут. Всего мясо должно запекаться примерно 1 час 20 минут ~ 1 час 30 минут. |
|
Готовое мясо вынуть с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху
перевёрнутой миской или кастрюлей. Оставить на 15~20 минут, чтобы влага перераспределилась и мясо отмякло. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
Polisha - 24.04.2013 21:45 |
Ответ: я для запекания предпочитаю задок, т.е. окорок - верхнюю часть задней ноги. Шприцевать водой или молоком - практически одинаково. Вот если шприцевать сливками, то добавится лёгкий аромат. Но мне больше всего нравится шприцевать солёным клюквенным соком. Тогда у мяса появляется приятный кисловатый привкус и из-за кислоты оно становится мягче. |
Настя1990 - 25.12.2011 13:38 |
Ответ: можно использовать томатный соус. Можно взять свежие ягоды (клюкву, бруснику, вишню, сливу, красную смородину) и измельчить их в блендере. |
iskra2050 - 22.12.2011 23:12 |
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.