Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
пекинская капуста, маринованная с аджикой
СОСТАВ
1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
МАРИНАД;
4~5 болгарских перцев;
0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
1 головка чеснока;
1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
300г воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь. Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу. Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца. |
|
Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок. Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками. Крепость уксуса - 5%. |
|
Болгарские перцы желательно взять красного цвета. Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян. Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой. |
| Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части. |
|
Приготовить широкую ёмкость для маринования. Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад. Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера. |
| Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху. |
| На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой. |
|
Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре. Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём. |
|
Переложить капусту в меньшую тару. Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета. |
|
Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня. Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее. Оптимальное время настаивания - 2 недели. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.