напишите мне
Рецепты с соусами «Кинто»





Версия для печати
последнее обновление 9 ноября 2024 г.

пекинская капуста, маринованная с аджикой



пекинская капуста, маринованная с аджикой


СОСТАВ

  1~2 кочана пекинской капусты (700г~1кг);
  МАРИНАД;
  4~5 болгарских перцев;
  0,5~2 кофейные ложки аджики из красного перца, ТМ "Кинто";
  65~70г 5% яблочного уксуса, ТМ "Кинто";
  1 головка чеснока;
  1~1,5 ч ложки соли (10~12г);
  0,5~1 ч ложка сахара (4~8г);
  300г воды



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пекинская капуста, маринованная с аджикой

Аджика из красного перца, ТМ "Кинто" - это настоящий огонь.
Употреблять её нужно очень осторожно, добавляя малыми количествами в пищу.
Аромат у аджики очень сильный и приятный. Это аромат лета и солнца.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Яблочный уксус, ТМ "Кинто", производится из натурального сока яблок.
Обладает мягким кислым вкусом и ароматом с яблочными нотками.
Крепость уксуса - 5%.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы (и болгарские и острые), вымыть и очистить от семян.
Взбить в блендере с аджикой, чесноком, солью, сахаром, уксусом и водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Капусту разрезать вдоль через кочерыжку на 4 части.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Приготовить широкую ёмкость для маринования.
Держа капусту над ёмкостью, немного раздвигать пальцами листья и вливать между ними маринад.
Наливать маринад можно либо ложкой либо прямо из блендера.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Уложить капусту в ёмкость. Остаток маринада вылить сверху.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

На капусту положить плоскую тарелку и поставить груз, например, установить банку с водой.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Оставить капусту на 1~2 дня при комнатной температуре.
Она станет пластичной и потеряет первоначальный объём.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Переложить капусту в меньшую тару.
Например, можно капусту вместе с маринадом положить в п/э пакет, выпустить из него воздух и завязать. Для надёжности завернуть пакет с капустой ещё в 2 пакета.
пекинская капуста, маринованная с аджикой

Убрать капусту в холодильник как минимум на три дня.
Чем дольше простоит капуста в холодильнике, тем она становится вкуснее.
Оптимальное время настаивания - 2 недели.

вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто»  --> 



18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑