Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Рецепты с соусами «Кинто»
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
куриный паштет с гранатовым желе
СОСТАВ
350~400г куриного филе;
3 крупные луковицы (350~400г);
3 ст ложки растительного масла;
3~4 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой, ТМ "Кинто";
1 ч ложка соли;
перец;
2 яйца;
200г 20~25% сметаны;
ЖЕЛЕ;
300г воды;
6г желатина;
1/3~1/2 ч ложки соли;
2~3 ст ложки приправы НАРШАРАБ сладко-острой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
|
Приправа НАРШАРАБ сладко-острая, ТМ <Кинто>. Приятный кисловато-сладкий вкус с лёгкой жгучестью. |
| Лук нарезать толстыми полукольцами. |
| В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук. |
| Огонь убавить до ниже среднего и тушить лук при частом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания. |
| Выложить лук в миску, стараясь отцедить лишнее масло. |
|
Пока обжаривается лук, подготовить курицу. Филе обмыть и нарезать крупными кусками. |
|
Сковороду из-под лука с оставшимся в ней маслом поставить на большой огонь. Когда масло прогреется, выложить курицу. Обжаривать 1 минуту, перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Мясо снаружи должно побелеть и местами покрыться румяной корочкой. Внутри мясо должно остаться сырым. |
| Влить в сковороду с курицей приправу "Наршараб" и снять сковороду с огня. |
|
Когда мясо немного остынет, пропустить его вместе с луком через
мясорубку. Сок, оставшийся в сковороде, вылить в фарш. |
|
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Смешать с куриным фаршем. |
|
Форму изнутри застелить фольгой. Следить, чтобы фольга нигде не порвалась. Выложить в форму паштетную массу. |
| Разровнять и уложить сверху лавровые листы. |
|
Форму с паштетом затянуть фольгой. Поставить в разогретую до t=230~240°C духовку на 30~40 минут. |
|
Готовый паштет достать из духовки и оставить остывать до комнатной
температуры. Затем убрать в холодильник на 3 часа. |
|
Желе В холодной воде замочить желатин. Когда он станет прозрачным, поставить миску с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина. Положить соль и влить приправу "Наршараб". Поставить жидкое желе в холодильник, чтобы оно начало немного загустевать. Охлаждённый паштет открыть. Лавровые листья выкинуть. Поверх паштета вылить желе. |
| Поставить в холодильник до полного застывания желе. |
вернуться к списку рецептов с соусами «Кинто» -->
irkka - 20.12.2011 2:44 |
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.