Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
булочки из кукурузной каши
СОСТАВ
1 пакетик кукурузной крупы "Увелка" (80г);
100г воды;
~2 стакана муки;
50г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
3 ч ложки сахара;
2/3 пакетика сухих дрожжей др.Откер (~5г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На 9~10 булочек требуется 1 пакетик кукурузной крупы "Увелка". |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до
кипения. Положить пакетик с кукурузной крупой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить кашу ~35 минут. |
| Вынуть пакетик из воды. |
|
Выложить кашу из пакетика в большую миску. Когда каша остынет до тёплого, влить 100г воды и насыпать 1 ч ложку сахара, 5г сухих дрожжей др.Откер и 1/4 стакана муки (40г). Перемешать. |
| Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза. |
|
Добавить в опару сливочное масло комнатной
температуры, 2 чайные ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё ~1/4 стакана муки. Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в 1,5 раза. |
|
Разделить тесто на 9 или 10 равных частей. Сформировать из них шары и уложить на притивень, застеленный бумагой для выпечки. При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом. |
| Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли. |
|
Духовку разогреть до t=200~220°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут. Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги. |
| Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания. |
Светлася - 29.10.2011 8:37 |
Ответ: крупа при варке вбирает в себя примерно тройной или четверной вес воды. Т.е. из 80г крупы получится от 320г до 400г каши. |
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.