Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
десерт с гречневой крупкой и творогом
СОСТАВ
1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
25г шоколада;
40г грецких орехов;
400г творога;
5~8 ст ложек сгущённого молока;
свежие ягоды (малина, вишня, клубника, ежевика)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На 4 порции десерта требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка". |
|
Налить в кастрюлю 1 литр воды, насыпать щепотку соли и
1 чайную ложку сахара. Довести до кипения. Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой. Варить ~7 минут. |
| Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли. |
|
Положить на тарелку и остудить до комнатной
температуры. Чтобы крупка остывала быстрее, её можно выложить из пакетика и распределить по тарелке тонким слоем. |
|
Пока крупка остывает, натереть шоколад на средней
тёрке и положить в морозильник. Грецкие орехи измельчить. Смешать остывшую крупку, замороженнную шоколадную стружку и измельчённые орехи. |
| В творог вмешать сгущённое молоко. |
|
В 200мл креманку или бокал уложить слоями гречневую
крупку и творог. Крупки должно быть 3 слоя, а творога два. При укладывании творожных слоёв добавлять ягоды. Украсить десерт половинками грецких орехов и ягодами. |
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.