напишите мне
рецепты из круп увелка
Версия для печати
последнее обновление 9 ноября 2024 г.

пирог с грибами и гречневой крупкой



пирог с грибами и гречневой крупкой


СОСТАВ

  1 пакетик гречневой крупки "Увелка" (80г);
  1кг грибов;
  2 яйца;
  500г дрожжевого теста



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

пирог с грибами и гречневой крупкой

На пирог диаметром 25см требуется 1 пакетик гречневой крупки "Увелка".
пирог с грибами и гречневой крупкой

Налить в кастрюлю 1 литр воды, посолить и довести до кипения.
Положить пакетик с гречневой крупкой "Увелка", убавить огонь, чтобы происходило слабое бурление. Закрыть кастрюлю крышкой.
Варить ~5 минут.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Вынуть пакетик с крупкой из кастрюли.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Положить на тарелку остывать.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Подготовить грибы.
Если использовать шампиньоны, то их предварительно мелко нарезать и обжарить до мягкости на растительном масле.
Если же используются лесные грибы, например, опята, подберёзовики, маслята и пр., то их нужно 15~20 минут отварить в подсолёной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Бульон затем можно использовать в других блюдах.
Варёные грибы остудить и мелко нарубить ножом.
пирог с грибами и гречневой крупкой

В миске смешать гречневую крупку, грибы и сырые яйца.
Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя незанятыми края шириной 2~3см.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
пирог с грибами и гречневой крупкой

Запекать прирог в разогретой до t=200~220°C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.
вернуться к списку рецептов из круп компании "Увелка"»


18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑