Вкусные рецепты от Кутовой Ирины
Версия для печати |
последнее обновление 9 ноября 2024 г. |
перловая каша с грибами, запеченная в горшочках
СОСТАВ
1 пакетик перловой крупы "Увелка" (80г);
100г шампиньонов;
40г сливочного масла;
0,5 ч ложки соли;
1 стакан воды (250г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
| На один порционный горшочек требуется 1 пакетик перловой крупы "Увелка". |
|
В сковороде растопить сливочное масло. Разрезать пакетик и высыпать перловку в сковороду. |
|
Обжаривать на огне выше среднего при постоянном
помешивании, пока крупа не поджарится. Не доводить до подгорания! |
| Шампиньоны среднего размера вымыть и порезать четвертинками. |
|
Положить грибы в сковороду к перловке. Перемешать. Огонь убавить до минимума. Сковороду закрыть крышкой. |
| Обжаривать примерно 3 минуты - грибы должны пустить сок, обмякнуть и дать сильный аромат. |
| Переложить крупу с грибами в порционные глиняные горшочки. |
|
Налить в каждый горшочек по 1 стакану кипятка. Посолить. |
|
Закрыть горшочки крышками или затянуть горловины
фольгой. Поставить горшочки в духовку. Температуру выставить на t=220°C. Через 10 минут, когда вода в горшочках закипит, температуру убавить до t=180°C. Томить кашу ещё 50 минут. |
|
Подавать кашу можно как непосредственно в горшочке,
так и переложив её на тарелку. При подаче в кашу можно дополнительно положить кусочек сливочного масла или мелко порезанную зелень. |
Платоновна - 28.12.2010 22:13 |
Ответ: хорошо. В ближайшее время напишу. |
redcat23 - 25.12.2010 20:51 |
Ответ: обжаривать нужно сухую не варёную крупу. Увелка хороша тем, что её не нужно мыть. Если будет использоваться развесная крупа, то её нужно сначала вымыть, а потом обсушить на бумажных салфетках. Ну а потом обжарить и дальше по тексту. |
18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
© 2001-2018, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды".
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Change privacy settings.
Change privacy settings.