Готовим из круп "Увелка"
часть 2
Во второй части представления
Это ячневая и кукурузная крупы, крупа "Дружба", зелёная чечевица,
круглозёрный рис. А так же ноу-хау
Рецепты с другими крупами компании "Увелка" - гречневой, перловой,
гороховой, пшеничной, пшённой и из длиннозёрного риса, - можно посмотреть
вот на этой странице.
Расскажу по очереди обо всех крупах.
Начну с самой необычной - гречневой крупки.
Эту крупу делают, очищая ядра зерен гречневой крупы от грубой внешней оболочки.
В итоге получается маленькие прозрачно-белые крупинки, которые при варке не
теряют форму и не склеиваются.
Запах у крупки гораздо слабее, чем у гречки-ядрицы.
На мой вкус такая обработанная гречка идеально подходит для десертов или для
блюд, где нужна крупитчатая структура, но не должен забиваться аромат, присущий
другим компонентам.
Гречневую крупку можно готовить детям, которые не любят гречневую кашу.
Моя оценка гречневой крупке - отлично.
Крупа кукурузная. В своей кулинарной жизни мне редко приходилось
сталкиваться с кукурузной крупой. Но после испытания её в разных блюдах
я решила, что она достойна занять место в нашем рационе.
Очень понравилось, что крупа уже дроблёная и поэтому быстро варится.
А так как она варится в пакетике, то не нужно сливать с неё воду. Что,
думаю, будет весьма затруднительно, если варить такую мелкую крупу без
пакетиков.
Кукурузная крупа просто прекрасно повела себя в выпечке.
Тесто с добавлением кукурузной каши получилось очень ароматным,
значительно ароматнее, чем простое тесто. Изделия из такого теста очень
долго не черствели и не плесневели.
Чечевица. Я очень широко использую красную чечевицу, а зелёную
варила впервые.
Вкус чечевицы понравился, а вот запах - нет. Он мне напоминал запах
распаренных веников в бане. Может быть он таким и должен быть, не
знаю.
Так что в блюдах из чечевицы нужно использовать какие-нибудь ароматические
добавки, например, ароматную зелень или жареный лук.
Круглозёрный рис очень хорошо варится и ароматный. Но такой
липкий... Идеален для приготовления ризотто.
Ячневая крупа сильно напоминает пшеничную крупу - и по фактуре и по
вкусу. Но тоже, как и круглозёрный рис, сильно слипается.
Думаю, что если подавать кашу из ячневой крупы с ароматным подсолнечным
маслом, то получится отличное блюдо.
Крупа "Дружба" представляет собой смесь из риса и пшена.
Понравилось добавлять её в суп - у супа получается двойной вкус.