Готовим из круп "Увелка"
На столе любого человека мира время от времени присутствуют блюда из круп.
У кого-то они появляются реже, у кого-то чаще, а кто-то каждый свой день
начинает и заканчивает вкусной ароматной кашей.
Для таких любителей простой натуральной пищи и работает
В основе её работы лежит стремление сделать нашу с вами еду не только
обильной, полезной и вкусной, но и ещё очень легко
приготавливаемой.
Многие хозяйки привыкли покупать крупы на развес.
А потом их долго и мучительно перебирать от мусора и промывать от пыли -
не менее, чем в трёх водах.
Крупы "Увелка" не требуют таких времязатрат.
Крупа, которую предлагает компания "Увелка", уже тщательно перебрана,
промыта и высушена.
Хозяйкам остаётся только набрать в кастрюлю воду, посолить её, довести до
кипения и опустить пакетик с крупой. И через 15~25 ароматная рассыпчатая
каша готова.
Она не переварится и не подгорит. Вам не нужно следить, как она
варится.
Вам нужно будет только достать пакетик с кашей из кастрюли, разрезать его
и насыпать кашу в тарелку.
Если вы случайно сварили слишком много крупы, то не нужно упихивать
кастрюлю с кашей в холодильник. Пакетик с варёной крупой займёт намного
меньше места.
Из круп "Увелка" можно делать не только каши, но и салаты, супы и даже
десерты.
Рецепты с другими крупами компании "Увелка" - кукурузной, ячневой,
"Дружба", гречневой крупкой, чечевицей и из круглозёрного риса, - можно посмотреть
вот на этой странице.
Хочу высказать своё собственное мнение о крупах фирмы "Увелка".
Гороховая крупа - обалденная. Разваривается прекрасно. Ароматная,
вкусная. Так как горох уже измельчён, то не нужно готовую кашу
дополнительно разминать. Сразу после варки она показалась мне немного
жидковатой, но пока я раскладывала её по тарелкам, каша приобрела нужную
консистенцию.
Пшено - отличная крупа. Не перепрелая и не застаревшая. С ярким
цветом, но не крашеная. Вкус правильный. Варится хорошо. Консистенция -
то, что надо.
Перловая крупа - тоже отличная. Хорошо разваривается, оставаясь при
этом зёрнышко к зёрнышку. Не слипается.
Пшеничная крупа - это открытие для меня. Никогда не готовила из
пшеничной крупы. Но
пшеничная каша с жареным луком и беконом
получилась отменной. Показателем её вкусности служит то, что её ели мои
супер-балованные дети. Ели и нахваливали. Более того, на следующий день они
привели целую команду подружек специально на кашу.
Рис длиннозёрный - я бы оценила его на 5 с минусом. Минус за то,
что после ночи в холодильнике он слипся. Я понимаю, что это экстремальное
испытание для любой каши, но я знаю рис, который на слипается даже после
такого издевательства над ним. По остальным показателям рис не подкачал.
Гречневая крупа - а вот тут твёрдая четвёрка. По моему
субъективному мнению крупа мало прожарена и после варки излишне
раздувается. Но вкус хороший, правильный.
Компания "Увелка" производит несколько серий круп.
- крупы в мягкой упаковке ТМ «Увелка»
- мука гречневая ТМ «Увелка»
- хлопья зерновые ТМ «Увелка»
- смеси круп и натуральных ингредиентов
- рис с овощами в пакетиках для варки
- крупы в мягкой упаковке
Тулячка - 11.03.2011 11:44 |
Ответ: я хочу попробовать сочетание творог+пшеничная крупа. Крупа шершавенькая, а творог гладенький. Думаю, что сочетание получится очень интересным. Я планирую попробовать сделать из такой смеси оладьи, кексы и нечто вроде творожника. Ещё мне хочется попробовать использовать эту кашу как начинку для пирожков (добавив к ней много жареного лука и может быть брюссельскую капусту) - будет блюдо для поста. Ещё можно попробовать сделать торт. Причём крупу положить и в коржи и в крем. Планов и мыслей у меня много, а вот возможностей сейчас, увы, нет. |
k33 - 4.02.2011 8:22 |
k33 - 4.02.2011 8:13 |
Ответ: я над этим как-то не задумывалась. Ведь есть специальные пластиковые плёнки, которые являются пищевыми. Например, плёнка, в которую запихивают мясо для запекания. Надо будет побольше поузнавать про плёнку для круп... |
ЕкатеринаМ - 11.01.2011 21:00 |
Галчушка - 11.01.2011 9:51 |
Ответ: не знаю, я ещё никогда не готовила кукурузную крупу. Поищите на |
irkka - 11.01.2011 1:25 |
irkka - 11.01.2011 1:24 |
ЕкатеринаМ - 9.01.2011 13:52 |
Ответ: дело вовсе не в том, что на своём сайте я делаю то, что хочу. А дело в том, что содержать сайта с такой посещаемость - очень дорого. Очень! |
Элли - 8.01.2011 4:02 |
Natalka1214 - 3.01.2011 17:54 |
medchen - 2.01.2011 19:15 |
Ответ: я уже несколько лет, как перешла на рис в пакетиках. Милое дело - не раскисает, всегда рассыпчатый, если не съестся сразу весь, то в холодильнике занимает минимум места. Мне очень нравится. А с весовым рисом вечно приходилось шаманить, чтобы получилось то, что требуется. А теперь я перейду и на пакетированный горох. Сейчас выпускают какой-то странный горох - варишь его, варишь, а он всё как оружейная дробь. А горох в пакетике разварился в кашу за 20 минут. Гречка, там да, пакетики - не вариант. Я гречку всегда по виду выбираю - какой размер, какая прожарка, многого ли сколов, насколько острые грани, сколько мусора. А в пакетиках её ж не видно. Хотя, справедливости ради, мусора в пакетиках нет, в отличии от развесной гречки. |
Solnyhko - 30.12.2010 11:06 |
Элли - 29.12.2010 0:33 |
Платоновна - 28.12.2010 22:01 |
OXAKZ - 27.12.2010 15:19 |
tvnad - 27.12.2010 15:10 |
Ответ: по секрету: Bosto (не путать с Prosto). |
tvnad - 27.12.2010 15:08 |
OdNaty - 26.12.2010 14:15 |
OXAKZ - 26.12.2010 12:01 |
Ответ: и чем Вам не понравились рецепты? Я не халтурила и не делала абы что, лишь бы отвязаться. Рецепты качественные и проверенные лично. Что Вас не устраивает? Делать подборки рецептов с каким-нибудь определённым продуктом входит в формат моего сайта. Если Вам не нравится конкретно крупа от "Увелки", то что Вам мешает сделать тот же рецепт из другой крупы? Кстати, в рассылке совершенно чётко было указано: "6 рецептов из круп 'Увелка'". Всё предельно ясно. И, между прочим, вступительную страницу я написала лично от себя, без заказа. Я считаю, что уважая своих читателей обязана высказать своё личное мнение о том, из чего готовлю. А заказ был только на рецепты. P.S. А может весь пост - просто скрытая реклама Экслера?... А я, наивная чукотская девушка, распинаюсь тут... |