напишите мне


Готовим из круп "Увелка"


крупы Увелка<.noindex>

На столе любого человека мира время от времени присутствуют блюда из круп. У кого-то они появляются реже, у кого-то чаще, а кто-то каждый свой день начинает и заканчивает вкусной ароматной кашей.
Для таких любителей простой натуральной пищи и работает компания "Увелка".
В основе её работы лежит стремление сделать нашу с вами еду не только обильной, полезной и вкусной, но и ещё очень легко приготавливаемой.

Многие хозяйки привыкли покупать крупы на развес.
А потом их долго и мучительно перебирать от мусора и промывать от пыли - не менее, чем в трёх водах.
Крупы "Увелка" не требуют таких времязатрат.
Крупа, которую предлагает компания "Увелка", уже тщательно перебрана, промыта и высушена.
Хозяйкам остаётся только набрать в кастрюлю воду, посолить её, довести до кипения и опустить пакетик с крупой. И через 15~25 ароматная рассыпчатая каша готова.
Она не переварится и не подгорит. Вам не нужно следить, как она варится.
Вам нужно будет только достать пакетик с кашей из кастрюли, разрезать его и насыпать кашу в тарелку.

Если вы случайно сварили слишком много крупы, то не нужно упихивать кастрюлю с кашей в холодильник. Пакетик с варёной крупой займёт намного меньше места.

Из круп "Увелка" можно делать не только каши, но и салаты, супы и даже десерты.

Рецепты с крупами "Увелка":


крупы увелка
оладьи из риса с грибами
крупы увелка
салат из помидоров с гречкой
крупы увелка
перловая каша с грибами,
запеченная в горшочках
крупы увелка
гороховая каша с жареными грибами
крупы увелка
запеканка из пшена с сухофруктами
крупы увелка
пшеничная каша
с жареным луком и беконом

Рецепты с другими крупами компании "Увелка" - кукурузной, ячневой, "Дружба", гречневой крупкой, чечевицей и из круглозёрного риса, - можно посмотреть вот на этой странице.

Хочу высказать своё собственное мнение о крупах фирмы "Увелка".
Гороховая крупа - обалденная. Разваривается прекрасно. Ароматная, вкусная. Так как горох уже измельчён, то не нужно готовую кашу дополнительно разминать. Сразу после варки она показалась мне немного жидковатой, но пока я раскладывала её по тарелкам, каша приобрела нужную консистенцию.
Пшено - отличная крупа. Не перепрелая и не застаревшая. С ярким цветом, но не крашеная. Вкус правильный. Варится хорошо. Консистенция - то, что надо.
Перловая крупа - тоже отличная. Хорошо разваривается, оставаясь при этом зёрнышко к зёрнышку. Не слипается.
Пшеничная крупа - это открытие для меня. Никогда не готовила из пшеничной крупы. Но пшеничная каша с жареным луком и беконом получилась отменной. Показателем её вкусности служит то, что её ели мои супер-балованные дети. Ели и нахваливали. Более того, на следующий день они привели целую команду подружек специально на кашу.
Рис длиннозёрный - я бы оценила его на 5 с минусом. Минус за то, что после ночи в холодильнике он слипся. Я понимаю, что это экстремальное испытание для любой каши, но я знаю рис, который на слипается даже после такого издевательства над ним. По остальным показателям рис не подкачал.
Гречневая крупа - а вот тут твёрдая четвёрка. По моему субъективному мнению крупа мало прожарена и после варки излишне раздувается. Но вкус хороший, правильный.

Компания "Увелка" производит несколько серий круп.


- крупы в варочных пакетах ТМ «Увелка»
- крупы в мягкой упаковке ТМ «Увелка»
- мука гречневая ТМ «Увелка»
- хлопья зерновые ТМ «Увелка»


- смеси круп и натуральных ингредиентов «Домашние гарниры»


- рис с овощами в пакетиках для варки «Итальянская трапеза»


- крупы в мягкой упаковке «Княжий стол»


  Тулячка - 11.03.2011 11:44
Как прочитала, сразу же распечатала, переслала знакомым, накупила круп, пока мало что приготовила, но заинтересоавна была не на шутку. Не смогла найти пшеничную крупу, но особо не тороплюсь, сомневаюсь, что моя пятилетняя дочка захочет с грибами и беконом. Ирина, может, подскажете, с чем еще можно приготовить пшеничную кашу из крупы "УВЕЛКА" для маленьких, похожую на Вашу. Спасибо! Рекламе из Ваших рук верю!
Ответ: я хочу попробовать сочетание творог+пшеничная крупа.
Крупа шершавенькая, а творог гладенький. Думаю, что сочетание получится очень интересным.
Я планирую попробовать сделать из такой смеси оладьи, кексы и нечто вроде творожника.
Ещё мне хочется попробовать использовать эту кашу как начинку для пирожков (добавив к ней много жареного лука и может быть брюссельскую капусту) - будет блюдо для поста.
Ещё можно попробовать сделать торт. Причём крупу положить и в коржи и в крем.
Планов и мыслей у меня много, а вот возможностей сейчас, увы, нет.
 
  k33 - 4.02.2011 8:22
но из уважения к вам и вашему сайту завтра же проверю может у нас есть эта увелка в магазинах!
 
  k33 - 4.02.2011 8:13
Ирина, у вас замечательный сайт и замечательные рецепты! я желаю вам зарабатывать с его помощью как можно лучше. потому что хорошая работа должна быть хорошо оплачена!это только справедливо.
что меня смущает в этих пакетиках это что многие так в них и варят. а ведь из них целлофановых при нагревании выделяется этот знаменитый бисфенол и весь само собой переходит в нашу полезную кашу. я бы всегда из пакетика высыпала конечно.
Ответ: я над этим как-то не задумывалась.
Ведь есть специальные пластиковые плёнки, которые являются пищевыми. Например, плёнка, в которую запихивают мясо для запекания.
Надо будет побольше поузнавать про плёнку для круп...
 
  ЕкатеринаМ - 11.01.2011 21:00
Ирина, думаю, что некоторые люди даже не представляют порядок сумм, которые тратятся из Вашего семейного бюджета на поддержание этого сайта.
И никогда об этом не задумывались.
А это, действительно, деньги довольно серьёзные.
В общем, извините, не обижайтесь, и пожалуйста, продолжайте радовать всех своими замечательными рецептами!
 
  Галчушка - 11.01.2011 9:51
Я тоже полюбила крупу в пакетиках - быстро и удобно. Совсеем недавно попробовала кукурузную крупу этой же фирмы,тоже в пакетиках. Слышала,что ее можно использовать в запеканках,но как? Что к ней можно добавить?
Ответ: не знаю, я ещё никогда не готовила кукурузную крупу.
Поищите на форуме, там наверняка найдутся вкусные рецепты.
 
  irkka - 11.01.2011 1:25
извиняюсь лёгкий плов с курицей вместо риса естественно булгур
 
  irkka - 11.01.2011 1:24
Обожаю пшеничную крупу. Раньше из Турции булгур привозила, теперь он и у нас продается. Лёгкий плов с рисом очень хорошо получается .
 
  ЕкатеринаМ - 9.01.2011 13:52
Меня тоже смущает реклама. Причем реклама не только круп конкретной фирмы в рецептах, но и реклама на самом сайте из серии "Великий провидец предскажет ваше будущее". Однако, думаю, что все прекрасно понимают, что на своём сайте человек может делать всё, что хочет.
Другое дело, что при такой коммерциализации лично для меня немного пропадает ощущение "семьи", когда кто-то тебе близкий как будто приглашает к себе в гости и делится своими секретиками домашней кухни.
Но ещё раз повторюсь, это всё - ИМХО.
И я считаю, если мне что-то не нравится - это только мои проблемы.
Ирине - спасибо за рецепты и удачи!
Ответ: дело вовсе не в том, что на своём сайте я делаю то, что хочу.
А дело в том, что содержать сайта с такой посещаемость - очень дорого. Очень!
 
  Элли - 8.01.2011 4:02
Natalka1214 - согласна про трату времени хозяйкой на обратную связь. Но я читаю сайт практически с начала - труд титанический, атмосфера домашняя, эта самая обратная связь искренняя и доброжелательная. Поэтому удивляют и смешат претензии и угрозы OXAKZ про отказ от подписки. Судя по длинне первого Ирининого коммента, чувствуется, что задело...
 
  Natalka1214 - 3.01.2011 17:54
Эмммм...дамы, я сама не часто пишу негативные комментарии, но зачем затыкать рот тому, у кого претензии есть? Выставляя свои рецепты на публичный обзор и давая всем право комментировать, хозяйка этого ресурса априори соглашается тратить свое время на обратную связь.
 
  medchen - 2.01.2011 19:15
в пакетиках....нет уж
Ответ: я уже несколько лет, как перешла на рис в пакетиках. Милое дело - не раскисает, всегда рассыпчатый, если не съестся сразу весь, то в холодильнике занимает минимум места. Мне очень нравится.
А с весовым рисом вечно приходилось шаманить, чтобы получилось то, что требуется.
А теперь я перейду и на пакетированный горох. Сейчас выпускают какой-то странный горох - варишь его, варишь, а он всё как оружейная дробь. А горох в пакетике разварился в кашу за 20 минут.
Гречка, там да, пакетики - не вариант. Я гречку всегда по виду выбираю - какой размер, какая прожарка, многого ли сколов, насколько острые грани, сколько мусора. А в пакетиках её ж не видно. Хотя, справедливости ради, мусора в пакетиках нет, в отличии от развесной гречки.
 
  Solnyhko - 30.12.2010 11:06
Ирина! Спасибо за рецепты с крупами!! А то мы с рыбой-мясом-птицей хоть как-то обращаться умеем, а гарнир...только отварить и выложить кучкой
 
  Элли - 29.12.2010 0:33
А я восприняла статью как напоминание - чего тратить время на переборку крупы, плюясь и чертыхаясь, когда есть готовое решение.
P.S. Удивительно категоричны бывают люди -" рецепты замечательные, но ЕСЛИ подобные рассылки и дальше будут приходить без пометки..." Да никто никому ничем не обязан - с Вами делятся знаниями и будьте благодарны. Не отвлекайте ни себя, ни Ирину на написание столь длинных комментариев. С Новым годом, миру мир и Be happy don`t worry
 
  Платоновна - 28.12.2010 22:01
Здравствуйте, Ирина! Сначала тоже опешила и не поверила, что это заказная реклама, но, после прочтения всех комментариев, возмущения немного поубавилось. Ведь удовольствие (а ваш сайт - это для вашего удовольствия) - это тоже работа, а работу приходится делать не только ту, которая нравится
Самое главное, ваше мнение я прочитала об этой продукции и все встало на свои места. А создавать рецепты с крупами - и моя заявка тоже. Творите, Ирина! Спасибо.
 
  OXAKZ - 27.12.2010 15:19
Плохого - ничего, и это даже здоровово, что Ирина таким образом может зарабатывать, я просто хотела бы быть предупрежденной о том, что это реклама, когда получаю рассылку, только и всего.
ЗЫ. про рекламу Экслера - смешно, да.
 
  tvnad - 27.12.2010 15:10
Я спросить-то забыла ) Если не секрет, подскажите, пожалуйста, чудо-рис, который не поддается издевательствам.
Ответ: по секрету: Bosto (не путать с Prosto).
 
  tvnad - 27.12.2010 15:08
Я поражаюсь некоторым людям! Что плохого в том, что человек, который создал такой замечательный сайт, может зарабатывать своим любимым делом? Да можно только порадоваться этому! И даже к заказным рецептам Ирина подошла с душой и уважением к читателям.
Ирина, спасибо Вам и удачи в дальнейшем!
 
  OdNaty - 26.12.2010 14:15
to OXAKZ
Ой-ёй-ёй! Даже если одна реклама на ТАКОЕ количество замечательных рецептов - где проблема? Лишний клик мышкой?
Так приготовьте эти блюда с другой кашей! - думаете, не получится?

 
  OXAKZ - 26.12.2010 12:01
Ирина, ну ёлки-палки! Вы бы что ли, как Экслер, с Exler.ru, предупредили бы, что так, мол, и так, пишу за деньги обзор продуктов - то есть реклама. А то неприятно очень, да. Я понимаю, что потерять одного подписчика в моем лице - не велика потеря, но если подобные рассылки и дальше будут приходить БЕЗ ПОМЕТКИ - РЕКЛАМА, то, видимо ,придется отказатья от Вашей рссылки. Будет очень жаль, рецепты у вас замечательные
Ответ: и чем Вам не понравились рецепты?
Я не халтурила и не делала абы что, лишь бы отвязаться.
Рецепты качественные и проверенные лично.
Что Вас не устраивает?
Делать подборки рецептов с каким-нибудь определённым продуктом входит в формат моего сайта.
Если Вам не нравится конкретно крупа от "Увелки", то что Вам мешает сделать тот же рецепт из другой крупы?
Кстати, в рассылке совершенно чётко было указано: "6 рецептов из круп 'Увелка'". Всё предельно ясно.
И, между прочим, вступительную страницу я написала лично от себя, без заказа. Я считаю, что уважая своих читателей обязана высказать своё личное мнение о том, из чего готовлю.
А заказ был только на рецепты.
P.S. А может весь пост - просто скрытая реклама Экслера?... А я, наивная чукотская девушка, распинаюсь тут...
 

18.11.2024 - малиновый ликер (12-часовой)
09.11.2024 - гриль-багет с фаршем и сыром
27.10.2024 - мокрый шоколадный пирог
20.10.2024 - простейшее слоеное печенье с вареньем и посыпкой
13.10.2024 - яблочный пирог с варёной сгущёнкой
29.09.2024 - шоколадный торт "Пояс Ориона" с ягодным кремом
21.09.2024 - мягкий крем на ягодном джеме и сливочном сыре
11.09.2024 - баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе
31.08.2024 - оладьи из сырых натёртых баклажанов
25.08.2024 - жареные рыжики с луком в сметане
16.08.2024 - чизкейк с вишней и меренгой
08.08.2024 - закуска из баклажанов с луком в томатном соусе
23.07.2024 - пирог с зеленым луком и яйцами в сковороде
02.07.2024 - гренки сладкие, без яиц
12.06.2024 - закуска из кабачков в маринаде с болгарским перцем
03.06.2024 - свиная грудинка в пикантном соусе, приготовленная в чугунке
27.05.2024 - печенье с халвой (на сметанном тесте)
20.05.2024 - запечённый картофель с начинкой из двух сыров
16.05.2024 - печенье "Три продукта"
12.05.2024 - рисово-творожные блины
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑