Библиотека кулинара
• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.
Часто задаваемые вопросы
СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?
КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?
СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?
ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному
КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина
Кухонные и другие интерьеры
• Системы хранения вещей в доме: обзор и организация гардеробной системы
• Как выбрать столешницу на кухню
• Кухонный микс: как сочетать разные стили мебели на кухне
• Неожиданные герои дизайна: как простые предметы стали символами эпохи
• Почему кухня на заказ — лучший выбор для хозяйки, любящей готовить
• Преимущества дивана на кухне: как добавить уют и функциональность в обеденную зону
• Кухонные гарнитуры из пластика: доступность и качество
• Итальянский дизайн: кухни, которые вдохновляют
• Как выбрать диван для кухни: руководство по функциональности, материалам и стилю
• Диван на кухне: роскошь или необходимость? Секреты выбора и размещения
• Читать еще...--->>>
Кулинарные исследования
• Кофейный тренд: спешелти-кофе и его влияние на рынок
• Почему итальянцы выбирают гейзерную кофеварку: история, лайфхаки и неожиданные факты
• Суши без границ: как страны мира преобразили японскую классику
• История появления роллов
• Психология пиццы: что ваша любимая начинка говорит о вас?
• Кофе без компромиссов: все о зерновом кофе
• Развеиваем мифы: вредно ли употреблять в пищу рыбу, выращенную в аквакультуре
• Удивительные факты о пицце
• Русские роллы - смешно, но вкусно
• Как выбрать и определить качество красной икры
• Читать еще...--->>>
Статьи с рецептами
• Курага – от супа до печенья
• Безе или меренга – воздушная сладость
• Летние холодные супы
• Два классических итальянских сырных пирога
• Три рецепта для аэрогриля
• Два классических соуса для свинины на гриле
• Как правильно запечь телятину
• Фермерский обед: как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов
• Японская кухня: лучшие рецепты, с которыми у вас попросят добавки
• Гонконгские вафли - погружение в сладкое историческое наследие
• Читать еще...--->>>
Кухонный инструментарий
• Столовая посуда для особых случаев: как выбрать сервиз для праздников
• Блендер: современный кухонный гаджет
• Кулинарный старт: как выбрать идеальные сковороды и кастрюли для начинающих хозяек
• Как выбрать чайную пару в подарок
• Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность
• Полезная кухонная утварь
• Выбираем электронож
• Как выбрать разделочную доску из дуба
• Электросабельные пилы для резки мясных продуктов и костей - как выбрать: советы от профессионалов
• Инвентарь, позволяющий справляться с кулинарными процессами на профессиональной кухне
• Читать еще...--->>>
Кухонная техника
• Стиральная машина на кухне: удобство или головная боль
• Гриль и здоровье: как правильное приготовление пищи способствует здоровью
• Сравнение матовой и глянцевой нержавеющей стали: какую выбрать для встраиваемой техники?
• Нужен ли кондиционер на кухне?
• Дегидраторы — «умные» приборы для поклонников здорового питания
• ТОП-5 профессиональных блендеров
• Роль промышленного холодильного оборудования в различных отраслях
• Как выбрать холодильник, который прослужит долго: на что обратить внимание перед покупкой
• Как выбрать аэрогрили?
• Как выбрать электроплиту на кухню: все нюансы
• Читать еще...--->>>
Питание и здоровье
• Как влияет питание на здоровье зубов
• Вегетарианство – что это?
• Польза красной рыбы из холодных морей для здоровья
• Как приобрести качественную морскую форель и что выбрать: выращенную или дикую
• Важно о пользе красной икры горбуши «Восточный берег»
• Красная рыба в рационе подростков — польза для ума
• Как правильно питаться, чтобы всегда быть здоровым и в форме
• Правильное питание: освободитесь от ловушек и наслаждайтесь здоровьем и фигурой
• Поговорим о пользе куриного бульона
• 10 советов диетолога, как правильно питаться весной
• Читать еще...--->>>
Статьи на другие кулинарные и кухонные темы
• Как бумажные стаканы влияют на вкусовые качества напитков?
• История кухонных принадлежностей: как они изменили кулинарный мир
• 9 секретов, как снимать видео рецепты
• Химия в кулинарии
• Не только тушенка: чем удивит вас полевая кухня?
• Гигиена в сфере общественного питания: стандарты и правила для безупречного сервиса
• Как выбрать хороший и качественный лосось на прилавках
• Зачем вам фильтр для воды: 5 причин, почему ваши блюда станут вкуснее
• За кулисами фарфоровой мастерской: как создаются культовые узоры на посуде
• Праздничная готовка без стресса: как трекеры задач могут помочь
• Читать еще...--->>>
Познавательные статьи и очерки
• Новогодний утренник в домашних условиях
• Мужская обувь нового сезона: путеводитель по стилю и функциональности
• Ремонт в спальне
• Как сделать доставку цветов более безопасной: использование надёжных курьерских служб, страхование цветов и другие меры
• Деревянная лестница: экологичный и стильный выбор для вашего дома
• Сравнение различных видов штукатурок: гипсовые, цементные и акриловые
• Что скрывается под капотом iPhone: объясняем процессор, память и другие характеристики
• Сладкие традиции: новогодние подарки, которые любят дети
• Чем занимается дизайнер интерьера: о профессии
• Какие курсы в сфере ИТ-получили наиболее широкое распространение и как сделать выбор
• Читать еще...--->>>
Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.
Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.
Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .