- Что там ешь? |
Апельсины вымыть. У одного апельсина мелкой тёркой натереть цедру.
Очистить апельсины (после снятия кожуры останется 600 граммов мякоти) и нарезать на шайбы. Вынуть косточки.
Дольки апельсина положить в блендер и туда же выдавить сок из лимона.
Взбить до получения однородной массы.
Вылить апельсиновое пюре в кастрюлю и насыпать сахар.
На большом огне довести до закипания, снять с огня и, когда кипение прекратится, аккуратно убрать образовавшуюся пену.
Поставить на минимальный огонь и варить 15~30 минут. Чем дольше будет вариться варенье, тем гуще оно будет становиться.
За 2 минуты до окончания варки положить в варенье тёртую цедру.
Готовое варенье можно закатать в банки для дальнейшего хранения или
использовать сразу после приготовления.
Выход: ~300мл = 500г (при уваривании в 1,5 раза).